首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲宇航员开始学习中文 称希望搭乘中国航天器

2012年09月12日 13:39 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网9月12日电 据外媒报道,欧洲宇航局的官员托马斯·莱特(Thomas Reiter )11日称,欧洲宇航局正在与中国航天部门展开协商,希望将来欧洲的航天员能搭载中国的航天器飞入太空。

  欧洲尚没有能够载人进入地球轨道的航天器,欧洲航天员进入太空主要搭乘美国或者俄罗斯的航天器。而中国从2003年开始,已成为继美俄之外,第三个能将宇航员送入太空的国家。

  莱特称,欧洲的一些宇航员已经开始学习中文,以便将来乘坐中国航天器,能够更好地交流与协作。

  莱特还表示,如果能克服美国的反对,欧洲航天局愿意支持中国加入国际空间站计划。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册