首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

麻城表弟:有钱有钱买名表 没钱给学生买课桌

2012年09月11日 18:20 来源: 华声在线 【字体:

  湖北麻城3000名学生背课桌上学事件被报道后,引起了广泛关注。先是麻城市的政府办公楼被网友搜出认为是豪华办公楼,之后市委书记杨遥所戴手表被网友质疑为“有钱买名表没钱给学生买课桌”。

  昨日凌晨,杨遥通过实名认证微博回应此事,承诺在3个月内全面解决全市所有中小学生课桌更新问题。杨遥还特别回应戴名表问题,称自己戴的表是6年前购买的浪琴电子石英表,价值相信网友一查可知。

  前日,用户名为木尔的微博用户发布了一篇《麻城学生自带课桌上学 书记戴名表》的微博。昨日凌晨,杨遥注册了微博并发长微博回应此事。他还通过微博联系木尔,感谢他对麻城和本人的监督。

  在微博中,杨遥表示,在《长江商报》报道了麻城学生背课桌上学事件后,麻城市委市政府和他本人对此事高度重视,及时召开常委会议,要求全市上下正确对待媒体监督,迅速筹集资金解决问题。目前,财政安排资金和捐款筹集资金正通过政府采购渠道购买所需课桌椅。

  杨遥在回应中提到,农村中小学校学生自带桌椅上学问题,的确在麻城长期普遍存在,他们也认识到必须尽快解决。2011年以来,麻城投入400多万元资金用于农村学生桌椅更新,剩余4万余名学生课桌椅更新,本计划再用一到两年时间逐步解决。媒体的关注,让他们认识到他们对教育投入特别是农村中小学教学条件改造投入依然不足,差距很大。他对媒体和网友表示感谢。

  杨遥回应戴名表问题时还表示,如果有其他要了解的问题,可与麻城市委办公室和他本人联系。他在微博中公布了自己的电子邮箱。

  擅长鉴表的网友“花总丢了金箍棒”则告诉记者,杨遥的手表并不贵,目前看来没有太大问题。不过另一位同样在微博中质疑杨遥佩戴多块手表的作家天佑称,他通过百度搜索发现杨遥并不只这一块手表,至少还有一块,但对于另一块手表的来历,杨遥并没有回应。他认为,杨遥的长微博澄清显得有些避重就轻。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册