首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

"操日本"遭围观 大学新生不堪困扰已退学

2012年09月11日 18:14 来源: 华声在线 【字体:

  近日,“操日本”同学的名字在微博上快速传播,而他本人却为此受到困扰。

  江西科技师范大学理工学院表示,操同学已回高中复读。而对于散布学校学生信息的网友,学院官博声明,要追究其责任,还学生一个公道。

  他叫“操日本”名字霸气引热议

  这段时间,正值各大高校开学。一位被江西科技师范大学理工学院预录取的新生,因为自己十分特别的名字——操日本,在还没有到学院报到的情况下就迅速走红网络。

  9月9日10点48分,新浪微博网友“江西大学生在线”发出了一条微博,“大一新生来了一个叫操日本的新同学,人还没来,就已经火了!”紧跟微博的配图,则是该同学以及另外几名新生的性别、籍贯等信息。

  微博一经发布,立即引来大批网友围观。有网友质疑其姓名的真实性,也有网友直言这个姓名够霸气!网友“artzqj”惊呼,“神一般的名字啊!”随后,一大批带着“膜拜”之情的网友也纷纷发表了自己的观点。网友“大连电台阿贵”调侃道,“如果我是辅导员,我会选他当班长。太给力了!”更有网友站在思考的角度认为,“这个孩子的未来会受这个名字影响。”

  未经许可发布将为学生讨公道

  “操日本”越传越火,录取该生的江西科技师范大学理工学院于昨日中午发微博声明,“对于@江西大学生在线在未经学生本人和校方允许情况下,散布我院预录取12级数学与应用数学(师范类)学生‘操日本’等同学有关信息,我校将不放弃责任追究。”

  随后,校方官博负责人向天府早报记者表示,网友“江西大学生在线”擅自发布学生的籍贯、学号等信息,已给学生造成了不良的影响,“目前,操日本同学已经回原高中复读了,他本人也表示自己因微博的热传而造成了不小的困扰。”校方希望微博发布者能够出面公开道歉,并承担舆论责任。

  昨日上午,“江西大学生在线”已在微博上公开对学生致歉,但是,“对方在其后又再次发布类似微博,并转发之前微博。这是我们所不能接受的。”校方官博负责人接着说道,“对于操学生退学复读是否因此事件造成,我校将继续予以沟通调查,还学生一个公道。”

<<上一页12下一页>>

关于微博的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册