首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家称苹果新手机大卖将拉动美经济增长

2012年09月11日 16:38 来源: 新华网 【字体:

  新华网北京9月11日电 摩根大通公司美国首席经济学家米夏埃尔·费罗利11日预计,苹果公司即将推出的iphone5手机大卖,将为美国今年第四季度经济增速贡献0.25至0.5个百分点。

  费罗利表示:“我们分析认为,第四季度苹果公司将卖出800万部iphone5手机。”他说,除去进口零件花费,参照iphone4S约600美元的售价,根据零售控制方法计算,第四季度iphone5手机的销售总额预计将达到32亿美元,从而为第四季度美经济增速贡献0.33个百分点。

  费罗利认为,去年10月,iphone4S大卖远超预期,成为当月零售销售增长主要动力。减掉进口零件花费后,总销售额为去年第四季度经济增长贡献了0.1至0.2个百分点。他预计,iphone5手机销售将超过iphone4S。

  iphone手机是苹果公司最主要的产品,为苹果贡献了一半以上的销售额。自去年底以来,苹果保持着全世界股票市值最大企业的地位。由于苹果公司在今年9月推出iphone5手机和小尺寸iPad平板电脑,提振了市场情绪,该公司股票近期不断上涨。(完)

关于苹果公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册