首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工友离开留下一盆草 两老乡争夺拳脚相向闹出人命

2012年09月11日 16:36 来源: 厦门日报 【字体:

  厦门日报讯(记者 程午鹏 通讯员 王路铭)因争夺一盆草,两名老乡拳脚相向,竟闹出人命。凶嫌刚逃出500多米,就被迅速赶来的东孚派出所民警抓获。

  追缉500多米 10分钟擒凶

  前日中午11时许,东孚派出所民警杨海斌正在进行网格化巡逻,突然接到报警,称东孚镇洪塘村一家苗圃公司旁,一名男子将另一名男子打伤后逃跑。民警迅速赶到现场,看到一名中年男子躺在路边,满头是血,额头部位已经凹陷。

  民警马上封锁现场,联系120急救人员。民警向目击者了解凶手的体貌特征和逃跑方向,反馈给东孚派出所。派出所所长立即组织警力,朝凶手逃跑的324国道方向进行围堵。

  民警杨海斌驾驶警车追出500多米,在324国道凤山村口附近,看到一名男子在公交车站徘徊,神色慌张,体貌特征与凶嫌十分吻合。民警冲过去,将这名试图逃跑的男子抓获,带回派出所审查。此时,距离接警不过10分钟。

  争抢一盆草 老乡拳脚相向

  120急救人员赶到现场,将满头是血的男子带到医院抢救。伤者当时还说:“没什么事,不要紧,不要去医院。”没想到,中午1时许,他就因抢救无效死亡。

  经审查,凶嫌姓陶,今年60岁,贵州人。死者是他的老乡,姓韦,今年59岁,两人同在这家苗圃公司打工。根据陶某的说法,当天,一名工友离开公司,留下了一盆普通的鱼香草,他们两人都想要,争执中将塑料花盆都扯烂了,对方突然用手猛捏他的下体,他恼羞成怒,用干活的锄头猛击对方头部后逃跑。

  目前,陶某已被警方刑拘,警方正对此事进行调查。

关于老乡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册