首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

杭州楼市又见“漏夜排队”“日光”现象

2012年09月10日 17:18 来源: 深圳广电集团 【字体:

  虽然一些楼盘宣称“当日售罄”“销售8成以上”,然而不少购房者在仔细衡量过价格、户型等各项因素后,还是放弃了选房。位于下沙奥特莱斯购物城边的新盘盈都·揽悦同样是本周首次亮相的楼盘,房源总价最低45万元起。

  上周末,杭州共有9个楼盘开盘,分别为市中心的新华园、下沙的盈都·揽悦、城北的香石公寓、闲林板块的西溪山[最新消息价格户型点评]庄、临平板块的东厦东港和嘉和·银领时代、瓶窑的南北乐章、滨江的积·家以及城东新城的新中宇·维萨,其中5个楼盘为首次面世。值得注意的是,在上周末几个楼盘的开盘现场,又出现了漏夜排队、当日售罄等现象。

  地铁楼盘现漏夜排队

  新中宇·维萨是城东新城的地铁盘,于9月9日首次开盘推出170套房源。而据记者了解,从9月8日早上开始,就有人在售楼处排队等候领取房号。由于售楼部空间有限,新中宇·维萨还启用了售楼处门口的一块空地作为等待区。据了解,新中宇·维萨本次去化了近6成的房源。

  在新中宇·维萨的开盘现场,一位来自无锡的冯先生告诉记者,他已经看了大半年的房子,也看过下沙、九堡的几处楼盘,发现论地段,新中宇·维萨更胜一筹,而价格也高不了多少,所以果断选择了新中宇·维萨。

  但是,虽然一些楼盘宣称“当日售罄”“销售8成以上”,然而不少购房者在仔细衡量过价格、户型等各项因素后,还是放弃了选房。

  位于下沙奥特莱斯购物城边的新盘盈都·揽悦同样是本周首次亮相的楼盘,房源总价最低45万元起。该楼盘虽然号称自己属于下沙大学城板块,但事实上已经属于海宁的行政管辖区内,然而令人惊讶的是,盈都·揽悦本次开盘推出的200多套房源基本售罄。

  而在盈都·揽悦楼盘现场,放弃了选房的新杭州人萧先生向记者表示,自己就是被盈都·揽悦45万元的起价吸引过来的,但到了现场一看,发现低价房源非常稀少,单价已经达到了近9000元/平方米,所以进选房区看了以后,还是放弃了。“虽然人很多,看起来很热闹,但是买房子毕竟还是要谨慎点才行。”

  而市中心楼盘新华园,上周六首次推出的6号楼,共有75套房源,中间套147平方米三室两厅两卫,边套为196平方米四室两厅三卫,为毛坯交付,据工作人员称均价在40000元/平米左右,现场多为杭州本地人及部分温台地区客户。

  开发商统计数据显示当日预定量65套,去化率85%。可事实上截至记者中午12点离开开盘现场,只看到大约十组左右的客户,有一位早上8点钟到达现场的同行称,她到达时销控表上已经显示预定了数十套,整个上午新增预定不超过十套。

  在新华园的开盘现场,一对同样放弃了选房的夫妇告诉记者:“我准备购买150平方米左右的,新华园正好有147平方米户型,但是只有一个卧室和客厅朝南,另外两个卧室都是朝北的,其中一个只有3米宽,并且只有一个1米左右宽的窗户,根本不适合住,户型太差,所以放弃购买了。”

  截至下午5点,记者查阅杭州透明售房网,查阅到新华园仍处于待售状态,也并没有显示预售证,也没有公示一房一价表。

<<上一页12下一页>>

关于杭州楼市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册