首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

云南彝良地震将制作死者花名册 异议者可查询

2012年09月10日 17:18 来源: 深圳广电集团 【字体:

  彝良县对外交通全部恢复,但是重灾区8公里路段交通依旧不畅,救援人员及车辆进出困难。气象部门预测,今日到明日,地震灾区有中到大雨,高寒地区气温将会下降11℃,要做好防寒。

  温总理徒步经过落石危险路段,前往现场看望群众

  目前死亡人数上升至81人,每人家属可获2万元抚慰金

  中共中央政治局常委、国务院总理温家宝8日凌晨1时10分许抵达灾情最严重的云南昭通市彝良县后,随即乘车实地察看灾情。凌晨4时40分,他在彝良县抗震救灾指挥部主持召开会议部署抗震救灾工作。

  云南昭通地震是一次震源浅、破坏性较强的地震,加上双震叠加,对灾区造成了很大损失。截至9日10时统计,地震已造成81人死亡,其中彝良县79人,昭阳区2人。

  【现场】

  总理冒险步行,看望灾区群众

  1时40分许,汽车到达洛泽河镇毛坪大桥后无法通行,温家宝走下车察看灾情。毛坪大桥一边是陡峭的山崖,一边是深陷的河谷。山上的巨石滚落在路上,最重的有几十吨,可看到路旁被石块砸毁的各种车辆,温家宝继续向前步行。

  在毛坪村,温家宝看望了尚未转移的群众。在彝良县人民医院,不少群众在医院门诊楼外搭起的帐篷里接受治疗。凌晨2时30分许温家宝来到这里。他走到二楼病房看望重伤病人,他们有的是因为在山上摘花椒被石头砸伤,有的是因为房屋倒塌而受伤。温家宝对病人家属说,请放心,我们一定会想尽办法救治受伤人员。

  4时40分,温家宝在帐篷里听取了当地抗震救灾工作汇报,并对下一步工作作出部署。会议结束已是清晨6时许。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册