首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南京鳄鱼集体"晒太阳"引发"地震"恐慌

2012年09月10日 16:47 来源: 金融界网站 【字体:

  昨天下午,南京市民徐先生跟几个朋友来到了江宁汤山的扬子鳄生态养殖基地。刚进去转悠了没多久就看到鳄鱼池里的壮观一幕:只见成群的鳄鱼一同漂浮在水面上,抬头仰脖。“当时我们走近时,它们感觉到有动静,就齐刷刷地钻进水里。等我们走远了,就再次一起浮出水面。”徐先生同时还拍了许多照片,上传到网上。图片中只见扬子鳄聚集在一块儿,有的趴在岸上,有的在水中仰头昂首,场面壮观,也让人看得有点心拎拎的。

  现场:成群的扬子鳄浮出水面,网友猜想“要地震”

  虽然在公园里鳄鱼谁都见过,但数千条鳄鱼浮在水面上的壮观场面徐先生觉得新奇,发到网上后,有网友见图猜测,这是不是“要地震”的征兆?也有网友看了图片后调侃说:“它们这是要去开会吗”,还有网友卖萌:“天啊!这么吓人,是不是缺氧啊?”“是打群架还是做地球灾难的预告呢。”

  园区:属正常现象 鳄鱼天天上岸晒太阳

  在这个生态园区,繁殖的扬子鳄按照年龄都进行分区养殖,“它们成群漂浮在水面上太正常了,扬子鳄是冷血动物,鳄鱼探头出来的主要目的是晒太阳的,夏天太阳和雷雨频繁更替,一出太阳,鳄鱼就会爬到岸边,而在水中的鳄鱼则伸头仰脖子出来,直到太阳落山。而下雷雨的时候,鳄鱼就缩进水池里。每天如此,都好几年了。”养殖场负责人表示。

  地震局:监测数据没有异常 南京近期不会地震

  带着疑问,记者电话采访了南京市地震局。一名工作人员表示,经常会收到市民反映,蛤蟆、蝴蝶、蜻蜓、蚂蚁什么的聚集在一起,询问会不会地震,但是地震台网最新监测到的数据显示,南京近期不会发生地震。“如果说是出现大范围的、大面积的这种动物聚集现象,那可能会是地震前的预兆”,这名工作人员补充称,“还要考虑或许与气象、气候因素有关,这两天天气忽冷忽热,后来一会下雨,一会出太阳,水里的一些动物是会有所反应的。

  网言网语

  宁愿相信世上有鬼也不相信专家那张破嘴

  我想请问一下这个工作人员:哪一年哪一次的地震被你们提前监测到了?地震本来就是无法预测的,这是常识。

  专家不要再出来说话了,害人啊!监测了半天,不都是等地震之后说哪震了吗?然后又说地震是不可预测的,那监测还有用吗?地震局工作人员不能预测地震,它们有何工作价值?浪费纳税人的钱。

  你们这些专家这么多地震了,你们那次预料到哦。你们都料到还会死那么多人。简直是在吹牛。宁愿相信世上有鬼也不相信专家那张破嘴。

  这些问题问地震局啊?看来问者病也不轻!你干脆去精神病院问里面的病人好过啦!地震局能测出地震来?梦的吧,一帮饭桶!

<<上一页12下一页>>

关于鳄鱼的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册