首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇通快递成慢递 代理商“内讧”致快件积压数日

2012年09月10日 16:27 来源: 桂林晚报 【字体:

  相关链接

  承诺1天收到12天仍不见快递 汇通快递被指特慢遭质疑

  有不少市民反映,近期快件通过“汇通快递”运往桂林时,本来早就到桂林了,可等了好几天才有人送货来。有人纳闷,这家快递怎么成了“慢”递?记者采访了解到,原来此快递的桂林总代理与其下多个分代理发生内讧。

  8月7日,有人在网上发帖抱怨,根据汇通快递网上物流追踪显示,他网购的物品在8月1日已到桂林,可快件到了桂林汇通快递中转站后就卡住了,直到8月7日还不见有人送来快件。一位手机尾号是“8892”的女士也告诉记者,“我有份礼品压在汇通那里,我打电话催他们送,接电话的人不是说打错了,就是说汇通倒闭了,究竟是怎么回事?”除了这两名市民,近日还有好几个市民反映,桂林汇通快递已停运,因无人送货,压了不少快件。

  8月10日,记者从桂林汇通快递公司市中心片区代理赵先生口中得知,从8月1日起,他已经不干了,桂林汇通快递15个分代理也陷入全面停运,积了不少快件没送出去,停运原因是桂林汇通总代理欠了各分代理的派送款。8月8日,广西汇通总代理停掉了桂林汇通的代理权。

  而在桂林汇通总代理向经理口中,却有另一番说法。“我接手汇通一年,一直亏损。为挽回局面,今年6月起我加强了分加盟商的管理,要求他们每天9点到我这打卡拿货,并规定他们每送出三件快件要拿回一件寄件。但这些规定他们都做不到,激化了矛盾。”

  向经理说,每天到桂林的快件数量在500件左右。这几天,他发动亲朋好友加班加点派送,但不少快件仍有延误,至8月10日,才将所有积压的快件送完。

  记者从汇通快递公司总部一名姓吕的市场部经理处得知,目前桂林汇通仍处在“停业整顿”阶段。

关于汇通快递的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册