首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

江苏致人重伤案肇事者或将被正式逮捕

2012年09月10日 16:21 来源: 21CN社区 【字体:

  距2012年8.28江苏木渎商场,加多宝员工郝某某将王老吉员工姚某砍伤事件,至今已一个多星期。记者为此事走访了某律师事务所,该事务所的刘律师表示,刑事拘留最长只有37天,这期间必须由公安机关提出申请,人民检察院做出批捕或取保候审的决定。

  当问及郝某某是否会被逮捕时,刘律师向我们解释道,“逮捕与否要考虑到证据是否充分、情节严重性等诸多因素。另外,此案中的受害人属于面容损伤,正式的伤情鉴定还没有出来,所以也不太好判断。一般来说,导致被害人重伤或者构成社会危害的故意伤害案件,办理取保候审的可能性会比较小。”

  事发后,广药集团官方网站上曾发布相关声明称“面部伤口长达12公分,缝了二十多针”。据此,刘律师又解释道,“伤情鉴定中的创口、创面通俗来讲,是指的伤口愈合后所遗留的疤痕。疤痕一般相应损伤会有一定的缩小比率,美工刀这样的锐器损伤应在百分之十二之内。如果愈后所留疤痕单条长度超过5厘米,可界定为重伤,小于5厘米为轻伤。”

  最后,刘律师表示,“考虑到加多宝与王老吉在终端频曝暴力事件,已经造成了较大的社会影响,此次裁决或许从严,以震慑双方。尤其是受害者是面部受损,对未来生活有较大的影响,且有较多的目击证人,事实也比较清楚,因此郝某某被逮捕的概率是比较大的。”

  截止文章发布前,深圳传来消息,广药王老吉在深圳再次被加多宝当街打砸。这是自8月15日王老吉路演南昌被砸场,至今不足三十天内的第三起暴力事件了。随着一次次的“不了了之”,同样让人担心良好的竞争环境是否能够得到法律的维护,消费者与合法经营者的权利是否能够得到保障。如广药对于媒体表态中提到的“相信公平公正的法律环境能还受害者一个公道”。

关于基金人士的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册