首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

校花乳间距用尺量是对女性的捉弄

2012年09月07日 17:31 来源: 华声在线 【字体:

  由中国模特网举办的湖北高校十大校花评选大赛在武汉启动。大赛组委会表示,从半决赛开始,将对选手的外形进行测量,其中脸部要求嘴巴与眼睛间距离是整个脸长的36%,女性的理想胸围应该是(身高×0.51)厘米。要求乳房丰满、匀称,不下垂。两侧乳房大小、形状、位置均对称一致,两乳间距大于20厘米。标准一经公布即引发争议。(9月6日长江商报)

  湖北高校评选十大校花用尺子量,堪称天下奇闻。欣赏校花的美,不用眼睛看,而是用尺子量,将数据美代替活生生的美,此等审美标准和审美趣味,很像是在捉弄女性。

  当我们看到成群结队的参与校花评选的选手们,面对拿着计算器的评委,在计算选手的嘴巴与眼睛间距离是否是整个脸长的36%时,就像看到工厂里刚生产出的零部件,在接受质检员是否合格的检验。所谓的校花,瞬间似乎变成了“塑料花”。

  当评委拿着尺子,测量选手的两乳间距是否大于20厘米时,谁也不敢保证选手不会赏给评委一记响亮的耳光,说不定这记耳光会赢得观众席上一阵热烈的掌声。谁让你们借着选校花,在捉弄女姓呢!说的不好听一点,哪位评委倘若一时思想出轨,追求美丽之“手”变成“咸猪手”,也不是没有可能。

  校花长得美不美,用尺子量,违背了大众审美标准。俗话说,情人眼里出西施。就是说,人们判定一个人长得美不美,各取所爱,各具慧眼。按照湖北高校评选十大校花的标准,中国第一个走向国际的名模吕燕,也许会败在评委的“尺子”之下。就是这位曾被一些人认为长得不漂亮的吕燕,成了国际国内荣誉最多、知名度最高的模特。美,在众人眼中,绝不在尺子上!

  还应该指出的是,湖北评选十大校花,不仅要有外在美,也要有内在美、智慧美。这样的美,才是真正的美。捉弄女性的“尺子量美”,还是收起来为好。

关于校花的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册