首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

千奇百怪 各国有趣的遗传研究

2012年09月06日 15:13 来源: 21CN社区 【字体:

  美国:孩子说谎好斗,往往缘于基因

  这项由弗吉尼亚大学领导进行的研究发现,反社会人格特征如好斗、爱争吵、说谎、欺凌弱小等可能是天生的。这项新研究挑战了科学界的一个共识:难与人相处的孩子是破碎家庭的产物,或父母身教不善的恶果。

  这项研究暗示,有“反社会”基因的孩子,即使由他人收养或在快乐家庭长大,也会有不好的行为。而且这种影响会一代一代传下去,那就是说经常打架的父母有可能是因为自身的基因使然,而且这些基因会传给他们的孩子,导致后者有同样的倾向。

  英国:爱吃肉是遗传,吃蔬菜靠培养

  为什么很多孩子都喜欢吃肉,而不愿意吃蔬菜?英国一项最新的研究对这种现象给出了一种非常有意思的解释。

  英国癌症研究中心的科学家日前表示,他们的新研究显示,孩子们喜欢吃肉和吃鱼的饮食习惯是从父母那里遗传的,但吃蔬菜和吃甜点的习惯则更多的是通过后天培养的。这一研究的发起人简?沃德勒教授表示:“这是第一项发现大鱼大肉的饮食习惯是遗传因素起作用的研究。”

<<上一页12下一页>>

关于研究发现的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册