首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

原空姐开网店逃税百万被判11年

2012年09月06日 15:11 来源: 新京报 【字体:

  大卖从韩免税店买的化妆品 获刑11年

  本报讯 离职空姐李晓航和男友多次从韩国免税店购买化妆品入境却未申报,并在淘宝网上销售牟利,被控偷逃海关进口环节税100余万元。前日,二中院对李晓航和男友以及货主褚某进行了宣判,三人分别因犯走私普通货物罪获刑。

  李晓航今年30岁,曾是海南航空公司空姐。褚某曾任韩国三星电子有限公司工程师,并有两次因携带大量化妆品而受到罚款以及行政拘留的处罚。

  检方指控,2010年至2011年8月间,李晓航与褚某预谋,由褚某提供韩国免税店账号,并负责在韩国结算货款,由李晓航伙同男友石某多次在韩国免税店购买化妆品等货物,后以客带货方式从无申报通道携带进境,并通过李晓航、石某在淘宝网的网店销售,共偷逃海关进口环节税100余万元。

  检方认为,李晓航三人各自分工配合,共同逃避海关监管,应以走私普通货物罪追究三被告人的刑事责任。

  “我认罪,但有部分事实我有异议,金额也不对。”对于指控,在庭审中,李晓航说,她没有预谋逃避海关监管,只是不清楚带化妆品还要交税。此外,李晓航称,订单上的货物并没有全部带回国,有些化妆品在韩国机场就卖给了一个姓李的韩国男子,还有一部分货物是从国内代购网站上买的。

  法院审理认为,检方指控罪名成立,以走私普通货物罪分别判处李晓航、褚某和石某有期徒刑11年、7年和5年,并各处罚金50万元、35万元和25万元。(新京报)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册