首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国足出国比赛机票价值百万 俱乐部担心得不偿失

2012年09月04日 16:36 来源: 中国广播网 【字体:

  9月3日下午,国足横跨亚洲、欧洲和拉美的环球热身赛之旅,终于在争议声中启程。卡马乔带着18名球员组成的残阵,坐着机票总价超百万的公务舱,将在未来10余天时间内与瑞典、巴西等世界强队热身;另一方面,关于这次热身赛的价值以及俱乐部和联赛利益的保护,也成了网民们热议的话题。

  公务舱机票价值百万,人性化OR浪费?

  按照计划,此番国足的整体行程为期11天,其中在飞机上的时间却超过4天为了这两场热身赛,卡家军将跨越三大洲,相当于来了一次环球旅行。

  如此短时间内进行如此长距离的旅行,其间要打两场比赛,还涉及适应时差、温差等问题,国脚们的身体将接受巨大的考验。这也是一些中超俱乐部严重不满国足此次热身的原因。据悉,为了平息各俱乐部的不满,保证国脚们的休息,足协最终决定全程预订20个公务舱座位,让球员乘坐。为此,国足的机票费用达到100万元以上。这一消息被披露后,立即引起争议,一种观点认为战绩糟糕的国足不应有如此高的待遇。但也有观点称,这是足协人性化的举动,一种进步的表现。

  多名国脚伤退,保留实力OR得不偿失?

  国足出征前,多名国脚因各种各样的原因无法报到或要求中途离队最终前往瑞典的国脚只有18人,而前往巴西的更少,只有17人。

  广州恒大7名国脚入选本次热身赛阵容,但恒大亚冠任务压头,所以对此极度不满。几经协调,卡马乔最终让步郑智和孙祥将在打完瑞典后回国,而冯潇霆、张琳芃和秦升三人则因伤已不在国足阵中。另外,鲁能后卫郑铮也已因伤退出,而蒿俊闵则因签证问题只能直接前往巴西。如此一来,卡马乔之前的美好愿景已经一半落空。“这个时间安排这样的热身,很可能得不偿失。”一位中超俱乐部高层说。

关于国足的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册