首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“贪腐父子兵”落马惊醒梦中人

2012年09月04日 16:20 来源: 长江时评 【字体:

  8月31日,安徽宣城市中级人民法院对宿州市国土资源局原局长张治淮及其子宿州市国土资源局经济技术开发区分局原局长张冬受贿案作出一审判决。两人受贿数额超过两千万元,法院依法判处张治淮死刑,缓期两年执行,判处张冬无期徒刑。(9月1日新华网)

  常言道“打架亲兄弟,上阵父子兵”,张治淮与张冬这对父子,可谓“贪腐父子兵”,两人的受贿数额竟然超过两千万元,最终落得父死缓子无期。这也是咎由自取呀,怨不得别人,谁让他们是饕餮巨贪呢?

  上梁不正下梁歪,身为父亲的张治淮没有给儿子张东树立起清正廉洁的好榜样,在父亲对金钱的无尽渴求下,儿子也有乃父之风,父子上演了你收我收大家收的贪腐剧,让观众唏嘘不已。不过,姜还是老的辣,儿子再怎么努力,还是没有超过父亲的“政绩”。孺子可教也,相信随着时间的推移,这位年轻的局长一定会大展鸿图,绝对能青出于蓝而胜于蓝!

  作家老舍有句名言:“钱比人更厉害一些,人是兽,钱是兽的胆子。”在金钱面前,不少手握重权的官员不能把持自己,几十万小意思,数百万难过瘾,数千万甚至上亿才心甘。如今的贪官都变成了疯狂攫取金钱的野兽,为了金钱,血腥残暴;为了金钱,善伪狡诈。

  随着我国反腐的深入,一些腐败大案相继曝光,许多权高位重的贪官纷纷落马,他们中不乏潜伏的高手,可结果还是被绳之以法了。其实,贪腐并非不治之症,有一个疗效很显著的处方是:清廉是正本,勤政为民谋。朗月乾坤路,寒光利剑眸。仓盈百姓乐,法厉兔狐愁。社稷千般苦,英名身后留。

  世界上“没有钱是万万不行的、但钱绝不是万能的”,它容易让人私欲膨胀而毁了终生。许多贪官因为欲壑难填,反而让金钱送上一条不归路,着实令人摇头叹息。“贪腐父子兵”这一案例很典型,不知能否惊醒官场中那些蠢蠢欲动的梦中人?(长江网 钱桂林)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册