首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

酒店式公寓最适合谁?

2012年09月04日 14:33 来源: 《好运·MONEY+》 【字体:

  一样的名字,实际性质、贷款要求完全不一样。

  酒店式公寓,户型小总价低、全装修更省心、不限购不限贷……看起来好处真不少,但是如果想要买来住,要考虑的当然不止这么多。

  1、这些房都叫酒店式公寓

  酒店式公寓、公寓式酒店、公寓式办公、SOHO、LOFT……光是这些名字,就让人越听越糊涂。它们其实有明确的区别,售楼处、中介公司却不会告诉你这么多。

  2012年7月,上海市住房保障和房屋管理局、上海市规划和国土资源管理局针对限购限贷对酒店式公寓、公寓式酒店、公寓式办公楼做了界定(见下表)。

  是住宅还是商业

  “酒店式公寓”是一种笼统的叫法:小户型、低总价、精装修的商业办公楼,通常都被叫成酒店式公寓,面积一般在60平方米以下,价格在100万元以内。

  这种“酒店式公寓”和国家规定的“酒店式公寓”是两回事。按照上海市《关于进一步严格执行房地产市场各项调控政策的通知》,酒店式公寓是能配备酒店式服务的高级公寓,属于住宅,有70年产权。实际上市场上出售的大多数酒店式公寓是办公或商业性质,仅有40年或50年的产权。

  怎么判断?最关键标准就是用地性质。

  用地性质决定了房子的产权性质。商服用地的使用年限是40年,办公和综合用地的使用年限为50年,居住用地是70年。相对应的房子产权年限就分别是40年、50年和70年。

  在开发定位上,酒店式公寓又可以分成商业和住宅两用公寓、LOFT、SOHO等。

  LOFT是指复式结构的商业住宅两用公寓。这种公寓比较多地出现在商业办公综合体项目里,面积40平方米至70平方米,层高4.5米,单价比同地段新建住宅高,有的开发商已经做好上下两层的分层,所以实际使用面积一般比产权证上登记的面积大,使用率比较高。

  如果是SOHO项目,它的功能定位就更倾向于办公用途,或者是既能居住又能办公,适合创业者在创业初期使用。

  判断你要买的房子是不是限购限贷,就看产权性质。70年产权的住宅是限购限贷的对象,其他产品属于商业办公性质,政策并不约束购买和限制贷款,不过由于是商业、办公产权,首付至少要五成,不能用住房公积金申请按揭贷款,商业贷款不享受优惠利率,最长贷款年限只有10年。

<<上一页12345下一页>>

关于理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册