首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

百城住宅均价连续3月上涨 主城房价再跌接近于零

2012年09月04日 07:27 来源: 新京报 【字体:

  新京报讯 (记者袁晓澜)昨日,中国房地产指数研究院发布8月“百城价格指数”。数据显示,2012年8月,全国100个城市(新建)住宅平均价格为8738元/平米,环比7月上涨0.24%,自今年6月止跌后连续第3个月环比上涨。

  同比来看,“百城价格指数”仍在下跌,跌幅为1.6%,自今年4月份以来,跌势已持续了5个月。但8月跌幅较7月缩小0.17%。

  北京中原地产分析师认为,全国楼市在5、6月份的成交比较乐观,对价格的支撑作用也已经体现,主要城市房价再跌的可能性接近于零。

  预计全年成交量在9、10、11月将继续冲高,成全年最高点。但在限购和限贷政策的影响下,整体市场放大的幅度有限,价格大幅上涨的可能性非常小。

  根据“百城价格指数”,8月共有63个城市环比上涨,37个城市环比下跌。其中,北京涨幅居第二十位,样本楼盘平均价格为23124元/平米,环比涨0.81%。

  北京中原地产分析师认为,就北京市场来看,剔除部分项目均价上行是因为房源升级导致外,整体市场的价格微涨的态势在8月份仍然持续,预计随着金九银十供应量上行和7、8月的楼市表现,9、10月的市场整体成交量、价有望再现上涨。

关于住宅的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册