首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标准哥破解周鸿祎手机号码

2012年09月02日 16:21 来源: 21CN社区 【字体:

  听手机拨号音能破解号码?这个在许多影视剧和动漫中出现的“传说”被一位大学生证实。而他竟然从采访视频中破解出了奇虎360董事长周鸿祎的手机号。

  对此律师认为已经构成侵权。

  事件破解周鸿祎手机号过程网上公布

  “如何从拨号音中听出360总裁周鸿祎的手机号码”——截至记者发稿时,这则网帖已经有多家网站和知名微博在转发。

  在帖子中,作者用图文并茂的方式展示了自己如何破解周鸿祎手机号的过程。

  他首先通过一则采访视频获取了记者拨打周鸿祎手机时的拨号音,然后用软件将拨号音转换成频谱图,再通过软件放大其中拨号音的部分,从而获取到了手机号码。

  随后作者还记录了自己跟周鸿祎打电话验证的过程,当时对方正在打电话,于是他匆匆挂机。出于保护隐私的考虑,这位同学还将图片和部分数字进行了马赛克处理。

  而此事得到了周鸿祎的证实,他在自己的微博里进行了转发,并感慨地说“这位同学确实能干。”

  许多人都对这个破解过程表示叹服,“技术宅要逆天了!”一家网站在转发这条帖子时用上了这样的标题。

  追访作者为在校生现正就读南京大学

  通过查找,记者发现这条帖子的原文最早出现在南京大学软件学院一名刘姓同学的网页上。

  根据资料,刘同学1991年出生,是广东省中山市人,2010年进入南京大学学习。

  他在昨天晚上10时许将破解手机号的过程公布,目前这则帖子已经被阅读22271次,分享4330次。

  同时,还有超过两百条留言,其中大多数表示叹服,也有对其擅自破解他人手机号表示不满。

  对此,这位同学回复称“纯粹娱乐,没想那么多。”

<<上一页12下一页>>

关于周鸿祎的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册