首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

延安826特大交通事故35遇难者身份确认 9名是学生

2012年08月31日 08:05 来源: 华商网-华商报 【字体:

  35名遇难者身份已确定

  按职业分

  学生9人,企业职工13人,农民工10人,司机2人,个体经营户1人

  按省份分

  陕西籍14人,内蒙古籍10人,四川籍9人,河南籍1人,浙江籍1人

  按性别分

  男性24人,女性11人按民族分汉族34人,回族1人

  本报延安讯(记者 薛振宇 王晓亮通讯员 贺浩)国务院包茂高速陕西延安“826”特大道路交通事故调查组昨日下午在延安召开全体会议,听取陕西、内蒙古、河南三省区关于事故应急救援、善后处理等工作情况的汇报,全面部署开展事故调查相关工作。会议公布了事故调查组的成员名单。

  河南正在筹措赔付资金

  延安市市长梁宏贤表示,截至目前,共有35名遇难者的家属137人到达事发地安塞县,善后处置工作全面展开。他说,河南牌照的货车从包茂高速安塞服务区休息后出发,刚上高速路73米,发生事故。

  内蒙古工作组方面表示,现已拨付资金1000万元落实到位。河南方面表示,目前赔付资金正在积极筹措中。

  涉及犯罪的将追究刑事责任

  公安部交管局局长杨钧说,从初步调查的情况看,这是一起由于两车驾驶员交通违法导致的道路交通责任事故。事故的发生,虽然是驾驶员交通违法导致,但同时也暴露出道路交通安全工作仍然存在很多薄弱环节。特别是安全责任落实还不到位,给人民生命财产造成巨大损失,必须严格责任倒查,落实责任追究。

  最高人民检察院渎职侵权检察厅的工作人员也参与调查组的工作。事故调查结束后,涉及犯罪的人员将被追究相应的刑事责任。

  调查组组长:措施没有好好落实

  国务院包茂高速陕西延安“826”特大道路交通事故调查组组长、国家安监总局副局长王德学表示,这些年仅特别重大事故已经查了150起左右,每一起事故都提出了有针对性的防范措施建议,但没有人好好重视、好好落实,所以下次发生的事故可能还是这些原因,下次提的建议还是这些话——这反映了在这方面已经是恶性循环,所以我们不能说不痛心。王德学希望这起事故要跟踪督促,落实整改措施建议。

  35遇难者身份认定

  记者从事故善后处理部门获悉,截至昨日上午10时,36名遇难者中,已有35人的身份得到了家属、同事的初步认定。

  据悉,目前36名遇难者DNA鉴定初检和二次复检工作全部完成。已完成14名遇难者与家属的DNA比对。

关于遇难者的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册