首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伤齿龙:扭住邹恒甫梦桃源药引子的北大好无趣

2012年08月30日 16:14 来源: 华龙网 【字体:

  昨日,邹恒甫通过个人微博声称,已与北大纪委监察室取得联系,并告知他们一些信息。北大新闻发言人蒋朗朗表示,北大纪委调查组目前只对邹恒甫举报的“梦桃源事件”进行调查,暂时不对邹恒甫举报的其他内容进行调查。(新闻链接)

  貌似,这又是一个很多人已过河,某类人还在摸石头的游戏,并且,在某种民意的搅和下,邹恒甫举报,目前,基本上是踏着邹恒甫的节拍走。作为药引子、导火索的“梦桃源”已然完成了“聚拢围观眼球”的使命,邹恒甫以他对“传播生态”的洞悉,不走寻常路而大行妖道,张扬一面八卦的旗帜,只待兜里的猛料慢慢发酵,其痞劲,文学里可类比韦小宝,生活中可类比李敖。撒石灰焉,使绊子焉,搞得掂对手便是好招;明知不可撩拨非撩拨之,杀敌一千,自损八百。

  反观当事另一方北大的亦步亦趋,就显得无趣了,有底气接招的,就是那明眼人一看便知生猛得可疑的“梦桃源事件”,扭着便不想放手,以此来拆招,“暂时不对邹恒甫举报的其他内容进行调查”,嘿,你奈我何?

  北大之策,无可厚非,而作为公共事件的观赏者,在这个僵局下,无疑会分为两拨,一拨挺北大,想就事论事,直击“耍流氓”的“邹恒甫”痛脚,直到“定罪”于“诽谤”;一拨挺邹,吁请别管“药引子”,力促事件往学术腐败、学者腐化的不良风气拉爆,这才是正题,前者是谐,后者是庄,前者是扯淡,后者是正事,前者是吐个门户请放马过来,后者才是真刀真枪捉对厮杀且刀下不斩无名之鬼,从最高学府北大开始剥皮解剖……

  邹恒甫自我吹嘘经济学第一人,这种字眼龟缩在自家微博里,无人知晓,最终还得借一点香艳闹大了知名度。伤齿龙由是想开去,便只想感叹,为什么有时,想干成点正二八经的事,还得向邪劲借力,还得甄嬛体、痞子味,以及二愣子精神开道,这是不是也反衬了某些圈套的可怖?某些正途的仄逼?

关于邹恒甫的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册