首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

探访一“博”成名的梦桃源

2012年08月30日 16:07 来源: 四川新闻网 【字体:

  “邹恒甫微博”把梦桃源餐厅推到风口浪尖。记者日前对该餐厅进行了探访。该餐厅并非网上所说的高档会所;此外,有服务员对邹恒甫的言论表示不满。

  邹教授让梦桃源一夜出名

  很多人来探访

  8月24日下午5时许,记者来到位于海淀区中关村北大街北京大学医院西侧的梦桃源餐厅(以下简称“梦桃源”)。

  记者刚进门,一名负责接待的姑娘就迎了上来。她向记者介绍梦桃源是一家连锁店,除了这家店,还有万寿路店和亚运村店。

  据介绍,梦桃源是一家湘粤餐馆,有十多间大小包间,人均消费150元。梦桃源之所以生意好靠的是菜品和服务,而不是靠别的。

  当问到邹恒甫有关梦桃源的微博时,负责接待的姑娘摇摇头,一言不发走开了。

  在餐馆,记者遇到了来自西城区文化馆的王先生,他是特意来到梦桃源,想看看到底是家什么样的餐馆。

  餐厅的工作人员称,这几天像王先生这种前来探看的人已经遇到好几拨儿了。一名工作人员笑着说:“邹教授让梦桃源一夜出名!”

  女服务员的妈妈打来电话

  问她有没有事

  据了解,“邹恒甫微博”发布后的第三天,服务员晓玲(化名)就接到妈妈的电话,问餐馆是不是出事了,问她有没有事。

  晓玲一下被问懵了,后来才知道邹教授在微博中说:“北大院长在梦桃源北大医疗室吃饭时只要看到漂亮服务员就必然下手把她们奸淫。”原来妈妈担心晓玲出事,赶紧打电话了解情况。

  晓玲的妈妈说,这消息是同村一名在天津打工的人在网上看到后,打电话给村里的人,现在村里说什么闲话的都有。

  晓玲称从没有发生过奸淫服务员的情况。晓玲说自己高中毕业,知道如何运用法律保护自己。

  “从没那样的事发生!”服务员小美(化名)生气地说。小美和其他服务员在私下议论过,大家都说,无论过去还是现在,都没那样的事发生。小美说,邹教授说的如果是真的,就应该明确说出:某某在什么时间、什么地点奸淫了某某,以避免别人胡乱猜疑。

  记者了解到,其他服务员的家人也有打电话了解情况的。

  北大退休教职员工:

  神仙打架不该殃及百姓

  当天,记者在餐厅遇到就餐的孙先生、陈先生等人,他们是北大的退休教职员工。他们认为,“神仙打架不该殃及百姓”。孙先生说,从邹教授的微博中可以了解到,双方的矛盾由来已久,但不该将餐馆服务员扯进来,更不该打击一大片、殃及无辜人员。

  在当天的采访过程中,记者发现梦桃源正常营业,前来就餐的顾客络绎不绝,看不出有什么影响。

  ○新闻回放

  北京大学前日称,调查结果显示,梦桃源餐厅的全部68位工作人员中,没有任何人反映曾遭受到或者听说有同事曾遭受到“邹恒甫微博”反映的情况。北大还特别说明,“邹恒甫微博”所指梦桃源餐厅是独立于北京大学的单位,其所有工作人员均与北京大学没有任何劳动人事关系。据法制晚报

  分享到:

  保存打印关闭

关于成名的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册