首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

快餐厅给孩子换尿不湿被指没素质

2012年08月30日 15:57 来源: 汉网-长江日报 【字体:

  在麦当劳给宝宝换尿不湿引热议

  支持:应体谅做家长的不易

  反对:公共场所请注意影响

  中立:相互体谅,增加母婴设施

  网友“爱在枝节末尾间”:在麦当劳给1岁宝宝换尿不湿,结果被人当众指责“没素质”,我已经是在角落里尽量不影响别人了,不知道到底是我没素质,还是没有养过娃的年轻人太不懂得体谅迁就。

  【记者追访】昨日,记者联系上“爱在枝节末尾间”魏女士,她说:“我也觉得不太雅观,但被逼没法,我已尽力降低对别人的影响了。”

  前日下午,魏女士和闺蜜在麦当劳吃东西等人,闺蜜带着1岁的宝宝,她们选择在角落坐下,后发现宝宝在尿不湿里大便,就由一人遮住其他食客视线,一人抓紧给宝宝换尿不湿,并用塑料袋包裹好换下来的尿不湿。

  突然,隔桌一20多岁小伙子指责说“你们怎么这么没素质,这是吃饭的地方”,魏女士很抱歉地跟男青年解释,以求互相体谅,谁知小伙子不依不饶讽刺她们“不自觉”。

  “当时洗手间外有四五个人在排队,洗手台又在餐厅的中间。”魏女士说,“那个人说小孩子没选择,但是大人有选择,但是他哪知道我们实属无奈,大家相互体谅一下不就行了吗?”

  魏女士网上吐槽引上万网友热议,支持小伙子的网友“aWΑiT.?”说:毕竟是吃饭的地方,楼主应该去卫生间;而过来人网友“珍珠丸子恋”则很 理解魏女士的心情:那不是素质不素质的问题,没当爹妈的永远体会不到这种无奈。不少网友持中立态度,建议公共场所应该人性化考虑,多增加一些方便母婴的设 施。(记者章鸽 实习生彭伊蒙)

关于尿不湿的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册