首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

孕妇喝凉茶易致流产

2012年08月30日 15:30 来源: 新华网 【字体:

  准妈妈们认为“中药无毒无害”,这是个根深蒂固的大误区。

  一些中药毒性较强,药性猛烈,如雄黄、附子、乌头等等,跟西药一样能导致流产,胎儿畸形。没有避孕的女士们,同样不得乱吃中药、药膳、凉茶。

  此外,中药跟西药一样,药性不同对胎儿的影响不同,有些药性温和对胎儿无害。孕妇们要详读说明书,在不懂中药药性的情况下,还是请教医师为妙。千万不要听信偏方和广告,滥用药品。

  孕妇别碰的中药

  解表类保济丸、保济口服液。

  清热类牛黄解毒丸、三黄片、瓜霜退热灵胶囊、抗病毒口服液、西黄丸、平消胶囊等。

  泻下类麻仁软胶囊、死磨汤口服液。

  妇科类复方益母口服液、宫血宁胶囊、妇平胶囊、经带宁胶囊、金刚藤胶囊等。

  注:误服后及时询问医师,医师会根据受孕时间、药剂量、孕妇年龄、胎次等因素考虑影响,及时采取相应措施。

关于孕妇的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册