首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

双胞胎刚出生便被亲生父亲贩卖

2012年08月30日 15:17 来源: 21CN社区 【字体:

  一对刚刚出生的双胞胎男婴,在母亲被从产房推到病房,还没从生产的昏迷中苏醒过来的时候,就被亲生父亲以每个5万元的价格,分别卖给了两个买主。

  去年,双胞胎中的老大明杰被警方解救出来,今年8月28日,老二明乐也被警方找到了。昨日,从广东赶到泉州南安的母亲吴某终于见到了自己的双胞胎儿子。

  亲生父亲曾某松为什么要卖儿子?昨日,泉州南安警方召开新闻发布会,通报案情。

  案情解救男婴发现双胞胎弟弟也被拐

  2011年12月20日,南安警方接到报警称,诗山镇红星村吕某贤家买了一名男婴。警方立即前往解救。经过调查,这名男婴是双胞胎之一,还有一个弟弟被另一买家买走。

  民警多方展开调查,并到医院等处查找孩子生父和生母的资料,终于获悉,男婴是吕某炎、卓某枝等人牵线,由吕某贤购买的,孩子的母亲姓吴,湖北人,在南安南侨医院生下孩子。

  但由于吴某长期在外打工,不知去向,而第一手介绍人卓某枝的资料显示,此人因为逃婚已注销户籍,因此,该案侦破工作陷入僵局。但是警方没有放弃,与相关媒体沟通后,以媒体报道的形式寻找相关知情人。

  解救母亲现身警方寻踪抓嫌犯找回男婴

  2012年6月16日,一直在寻找孩子的路上奔波的母亲吴某看到报道后,从务工地广东赶到了南安诗山刑侦中队报警。她告诉民警,报纸上的报道与自己的遭遇非常相似。2011年8月16日下午3点,她在南安南侨医院生下双胞胎男婴。但孩子立即被亲生父亲,也就是自己的男朋友曾某松卖掉。

  吴某的到来给专案组带来了新的线索,民警在取得曾某松涉嫌拐卖儿童的证据后,立即对其进行追捕,并办理网上追逃。

  7月18日,警方在南平建阳市四海宾馆抓获曾某松(宁德寿宁县人)。经审问,曾某松承认了犯罪事实,他与女朋友吴某所生的双胞胎男婴分别以5万元的价格卖给他人抚养。并称第二名男婴的中间人是当年一起在医院产子的产妇林某。但经警方多方调查,林某并非介绍人,林某的家属当时与曾某松多有接触,最后林某的叔叔将孩子买下抚养。本月28日,双胞胎中的老二也被解救。

  内幕本想送人最终以10万元的价格卖了

  昨日,在南安公安局,抱着两个孩子老大明杰和老二明乐,吴某说,自己真的是又喜又悲,喜的是孩子找到了,悲的是孩子一出生就经历了这么多磨难。

  吴某说,她与曾某松是2000年9月在广东打工时认识的。吴某刚怀孕时,原想打掉,但是知道是双胞胎以后,曾某松想生下来送给没有小孩的叔叔抚养,于是吴某同意生产。在怀孕7个月时,有一天吴某替曾某松整理物品,发现一张曾某松与其他女人的结婚证明,精神差点崩溃。双方约定到南安生完孩子后,各奔东西。

  2011年8月16日,吴某生下孩子后,曾某松趁吴某还在昏迷中,以每个5万元的价格卖掉孩子。

  吴某醒来后,曾某松欺骗她,孩子已经送到了叔叔那里,让她先养好身体,等满月后再去见孩子(其实,曾某松的叔叔,因为妻子怀孕,早已拒绝抚养双胞胎)。随后,曾某松又撒谎说,按照叔叔家的规矩要多等几个月才能见孩子,要求吴某先到自己的姐姐家调养身体。就在那时,有群众报警说,南安诗山镇红星村吕某贤家买了一名男婴。

  吴某最后知道了儿子被卖的事,与曾某松天天争吵,最后分了手。

  随后,吴某回到广东打工,并每个月到南安寻找儿子,直到看到报纸上的消息。

  昨日,吴某对媒体记者说,曾某松已经丧失了做父亲的资格,她今后再也不想见到他。她给自己的孩子取名明杰和明乐,希望他们长大后快快乐乐,不要像自己的父母活得稀里糊涂。希望成长快乐莫像父母活得稀里糊涂

  昨日下午,在南安看守所,面对媒体记者,曾某松始终不承认自己拐卖亲生儿子的事,并拒绝回答所有问题。

  据办案民警介绍,曾某松卖儿子所得的10万元,除了用于做生意外,还用于吴某以及自己妻子的花销上。据曾某松交代,他是先与妻子认识生下孩子,后认识吴某的,“凡事都有个先来后到”,于是曾某松与妻子办理了结婚手续。但吴某生下孩子后,他怕把双胞胎带回家,会造成家庭不和谐,于是选择卖掉孩子。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册