首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多哥妇女性罢工逼总统辞职是否能如愿?

2012年08月30日 13:49 来源: 工大在线 【字体:

  这项运动由“让我们拯救多哥”妇女分支发起,最初于本月25日在首都洛美的一次数千人集会上宣布。

  这一组织妇女分支领导人伊莎贝尔·阿梅甘维26日告诉美联社记者,性罢工从27日开始,为期一周,旨在向多哥男子施压,让他们采取行动,迫使总统福雷·纳辛贝辞职。

  诚然,应该承认,发起性罢工,旨在要求总统辞职,牺牲“性福”求幸福,不但说明了多哥女性的女权意识比较强、地位也比较高,而且表明她们参政议政的诉求很强烈,这些无疑都是值得刮目相看的,但试图通过性罢工逼她们的男人们出手,果真能够给总统下马威吗?回答显然是否定的,甚至让人感到很滑稽。

  在“让我们拯救多哥”妇女分支提出这一倡议后,性罢工成为这个有600万人口的西非国家人们谈论的热门话题。

  “对我来说,这就像守斋戒,你如果不受斋戒,就不会得到你希望从神明那里祈求的东西。”多哥妇女阿卜拉 塔美克卢说。

  在被问及她丈夫是否同意时,塔美克卢说:“我遵守起来容易,我过去这么做过。但我不确信我丈夫是否接受,但我必须向他解释。”

关于多哥的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册