首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苹果4S与iPhone 5对比 处理能力增两倍

2012年08月30日 11:16 来源: 赛迪网 【字体:

  【赛迪网讯】8月30日消息,据国外媒体报道,随着iPhone 5发布日期的即将到来,有很多消息对iPhone 5的产品规格进行了相关报道。以下是由分析师David Court所发布一篇关于iPhone 4S与iPhone 5两款产品规格比较的文章。文章内容如下。

  苹果的iPhone 4S是一款受欢迎度比较高的智能机,但是关于iPhone 5的传言到目前为止也有许多,因此在此对iPhone 4S与传言中报道的iPhone 5两款产品的规格进行对比,也是非常有意义的。

  当然只要苹果一旦发布iPhone 5所有产品规格,我们就得对这篇文章马上进行更新,但是在这之前我们就需要根据传言所报道的苹果iPhone 5“泄露”细节与iPhone 4S进行比较。如果读者想要看真实的官方的iPhone 4S与iPhone 5产品规格比较的文章的话,我们建议你等到苹果正式发布iPhone 5之后再看,因为只有iPhone 5发布之后,关于iPhone 5产品规格的真实信息才会公布。目前这篇文章所进行的比较是根据一些传言报道内容进行的。

  iPhone 4S vs iPhone 5比较之一:设计

  实际上,苹果生产的iPhone,其大小并未改变太多。2007年6月份发布的第一代iPhone的体积为115×61×11.6mm,重量为135g。四年多之后,苹果的iPhone 4S的体积与第一代几乎无异,为115.2×58.66×9.3mm,重量为140g。

  在发生这种微妙变化的间期内,苹果每一代iPhone屏幕大小都一样,都为3.5英寸。苹果这样做的原因是,所有iPhone的内置软件及程序都能够在所有版本iPhone中尽可能进行无缝的运行。这种模式强烈表明,iPhone 5也将保持这一风格,同时苹果iPhone 5的屏幕大小也将为3.5英寸左右,目的是为了保持与之前版本iPhone的连续性,并使程序能够平稳顺畅运行。

  但也有人说,有迹象表明新苹果CEO蒂姆·库克并不害怕改变其主打产品的大小,就像苹果即将发布7英寸的iPad一样。而这些传言都一致地表明iPhone 5将追随其竞争对手安卓系统智能机制造商三星Galaxy S3及HTC One X的步伐,准备采用较大的屏幕。但是至于苹果下代iPhone的屏幕到底有多大,传言对此的报道并不一致。关于苹果iPhone5屏幕大小的报道众说纷纭,其范围在4-5英寸之间。然而,有一则消息听起来似乎相对比较可靠:苹果iPhone 5的4英寸屏幕的照片泄露了。似乎是这样的事情更加可信:不管下代iPhone的屏幕大小为多少,但是都将采用Retina屏幕。

  iPhone 4S vs iPhone 5比较之二:处理器

  iPhone 4S所使用的处理器是双核苹果A5芯片,这使得苹果iPhone的即时处理能力增加了两倍,而之前的iPhone 4的处理器是单核A4芯片。

  根据苹果之前所使用的芯片规格,我们推测,iPhone 5可能会使用A6处理器,很有可能为四核处理器,这可能将再次使其处理能力提高两倍。然而,苹果也可以使用目前用于新iPad的A5X处理器,这一处理器为双核图形处理器。

  需要指出的是,双核处理器的处理能力并不是要比单核处理器高出一倍,但是他们可以同时处理两个程序。当用户执行多项任务操作时,这可以增加设备运行的速度。

  iPhone 4S vs iPhone 5比较之三:存储

  苹果经常生产不同存储容量类型的iPhone,供消费者购买。目前版本的iPhone 4S,其存储容量就有16GB、32GB、64GB三种之分。就存储空间而言,iPhone 5很有可能会继承这一点,也将发布不同存储空间类别的iPhone 5,消费者可以根据自己的需求选择适合自己的类型。但是有可能其存储空间大小会增加。有传言称下一代iPhone的存储空间有可能会提升至128GB。但有几次突然有这样的报道称,新iPhone将可以使用拓展存储,就是类似于SD内存卡槽的东西。但是我们这一消息的可信度并不高,相反我们能够看到苹果的iCloud开始逐渐与iPhone 5及iOS 6系统更加趋于一体化,因此这一功能将解决额外存储的窘境。

  iPhone 4S vs iPhone 5比较之四:摄像头

  iPhone在摄像头的改进更新方面,似乎步伐有些慢。那些智能机制造商每发布一次新智能机就会吹嘘自己的智能机摄像头像素有多高的日子似乎已经过去了,而今天制造商们更多关注的是摄像头的品质。

  据称,iPhone 4S 8MP的后置摄像头深受消费者的好评,因为它所拍摄出来的照片及视频记录的品质非常优良,因此对于苹果iPhone 5需要改进的硬件规格来说,摄像头进行改进的必要不大。有一则吸引了大家注意力的传言称,iPhone 5将采用多点摄像聚焦系统。之所以会传出这样的传言,是因为苹果被授予一项多点摄像聚焦系统的专利。这项专利能够使用户使用带摄像头的设备在进行拍照时,可以在触摸屏上选择两个或者两个以上的区域作为焦点,所拍摄的照片将通过一个专用的图片处理器从而对这两个定焦区域拍摄出最理想的光学清晰度及曝光度。

  iPhone 4S vs iPhone 5比较之五:软件

  iPhone 4S取得的大规模成功主要取决于其软件质量,同时还包括其硬件的质量,可能甚至还有更多的因素。苹果的iOS系统运行完美无缺,并能抓住公众及程序开发商的想象力。iPhone 4S目前所使用的系统是iOS 5操作系统。此外,其Siri及iCloud也获得了巨大成功。传言将于秋季发布的iPhone 5也将与今秋发布的iOS 6系统结盟,这表明iPhone 5将采用iOS 6操作系统。

  而苹果 OS X 10.8 Mountain Lion的升级已经使苹果构建跨平台操作,以实现更加无缝地运行的目标。因此,可以确信的是,iPhone 5的软件将能够更好地与苹果设备进行连接。

关于iPhone的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册