首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

百年包裹 曾一度被丢弃在废墟中

2012年08月29日 18:09 来源: 华声在线 【字体:

  百年包裹逗你玩

  这恐怕是世界上等待时间最长的包裹了。

  从1912年打包之日起,这个重达3公斤的包裹就在等待被打开。当时,寄件人约翰将其送给挪威乌塔镇市议会和市长,并在封皮上郑重其事地写着:“1912年8月26日封存,2012年才能打开。”至于包裹里的东西,约翰极为笃定地表示,“里边的东西一定会让我们的子孙后辈们欣喜和受益。”

  会是1912年随着泰坦尼克号沉没的那颗海洋之心钻石么?或者,一厚摞石油股票也不错啊!难道是逃离2012年世界末日的旧船票?100年来,人们不断对这个神秘的包裹进行猜测。它也从市议会厅搬到了博物馆,甚至一度被丢弃在废墟中。

  上周五,在挪威文化部长、阿斯特丽公主等政要名媛的关注下,当地市长戴着手套,小心翼翼地剪开包裹上的麻绳。在闪烁的镁光灯下,只见一沓已经发黄的文件和报纸,以及一面普通的旗子。那些报纸和文件都在讲100年前的一次关于卡尔马战争的纪念活动。在这场战争中,乌塔镇农民大败苏格兰的雇佣军。

  “对于我们博物馆归档者来说,这是个金矿。”一位当地博物馆登记员说,“不过我们不知道该如何处置这些东西。可那些石油股票在哪儿?”

  据说,包裹中最“值钱”的东西是一块白色围巾,上面绣着金黄色的挪威语“国王赠”。难怪当地市长颇为遗憾地说:“包裹里的东西,没能解决我们的财政问题,但它让我们的历史更加丰厚。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册