首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州市长扫马路 官员就要放下架子当群众

2012年08月29日 18:03 来源: 人民网 【字体:

  据中国广州官方微博消息,为打造干净、整洁的市容市貌,迎接国庆和“十八大”的召开,从8月20日至9月30日,广州将开展为期一个多月的全民清洁志愿服务行动月活动。28日上午,广东省委常委、市委书记万庆良、市长陈建华佩戴城管志愿者徽标,率4套班子领导及全市副局级以上单位党政一把手共计144人,以城管志愿者身份在北京路步行街、上下九步行街、逸景翠园小区三个主会场,参加清洁志愿者服务行动日活动。(人民网)

  领导上街扫马路,在当今社会来说已经不是什么新鲜事,但是如广州市委书和市长这样大的官员,以清洁志愿者的身份去去清扫街道,在全国来说应该是一件很难见的事情,毕竟领导平日工作都很多,能挤出工作时间来,与一线劳动者共同去整治环境卫生,这是很难得的事情,况且参加劳动的官员是市委市政府一把手,这样大的官员能放下架子来走到群众中间,共同维护城市的卫生环境,真是值得我们广大群众称赞。

  在我们群众心中,官员一般情况下都是很忙的,每天要有很多工作需要处理,平日里很难看到他们的身影,正是这样,如何能让群众相信,市委书记和市长这样大的领导,能抓时间挤时间,带领机关工作人员,一起为迎接国庆和“十八大”的召开,亲力亲为,走到群众中间来,一起与清洁工,城管人员,为打造环境优美的宜居靓城清扫街道,出现这样事情如何不让群众激动和感动呢!而领导这样做,不仅仅树立了政府的伟大形象,同时更会让群众感觉领导的可亲与可敬。

  迎接国庆和“十大八”市领导亲自上街扫马路这个事件,给我们的提示是,作为一个领导,就应该能放下架子走出去,走到群众中间来,与群众保持紧密的联系,只有这样做不仅仅能树立党员干部的良好形象,同时也能将党和政府服务于民的理念真正落实到工作中。为党和政府树立了威信。还有就是领导亲自上街扫马路,不但清扫了街道,亮化环境,更扫出了当今领导的新气象。

关于群众的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册