首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

性罢工 多哥民权组织妇女要求总统辞职

2012年08月29日 17:58 来源: 华声在线 【字体:

  多哥一个民权组织妇女分支正在发起一场性罢工运动,敦促多哥妇女自27日起暂停与丈夫或伴侣过性生活,以此向男子施压,要求总统福雷·纳辛贝辞职。

  这项运动由“让我们拯救多哥”妇女分支发起,最初于本月25日在首都洛美的一次数千人集会上宣布。

  这一组织妇女分支领导人伊莎贝尔·阿梅甘维26日告诉美联社记者,性罢工从27日开始,为期一周,旨在向多哥男子施压,让他们采取行动,迫使总统福雷辞职。

  身为律师的阿梅甘维说,她所在的组织是在效仿利比里亚妇女2003年为争取和平而发起的性罢工运动。

  这项运动是多哥国内“倒”福雷运动的一部分。24日,多哥反对派组织举行了规模较大的抗议总统的和平示威。

  福雷于2005年在父亲去世后上台。此前,他的父亲一直担任多哥总统,长达38年之久。目前,福雷并没有对此次罢工予以置评。

  综合新华社、中国日报

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册