首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

针扎烟烫致死 绑架团伙竟与被害者无冤无仇

2012年08月29日 17:49 来源: 华声在线 【字体:

  为了索要两万元欠款,被告人明迎接伙同他人绑架了欠钱的陈某。因陈拿不出钱,他们又将陈某的朋友刘某绑架,并用烟头、缝衣针、钳子,将刘某虐打致死。

  昨日,潜逃18年的明迎接,涉嫌绑架勒索罪在一中院受审。

  受害者被弃医院后身亡

  据了解,本案的被告人、现年49岁的明迎接,曾因犯招摇撞骗罪、奸淫幼女罪,被法院判刑六年。1989年8月刑满释放后,他在住家胡同口卖冰棍、饮料时,结识了来京打工的陈某,并通过陈某认识了刘某。

  昨天庭审时,检方指控,1993年7月3日20时许,明迎接伙同另外4名同伙,驾车从西城区一酒家将陈某劫持到丰台区东铁匠营毛家坟村一同伙住处。其间,明迎接等人从陈某处取得了现金人民币二万余元,及价值一万余元的金手链和金项链各一条,并胁迫陈某打电话将刘某骗至西城区菜市口一天桥下。

  检方称,随后,当晚11时,明迎接等人驾车来到约定的天桥将刘某劫持。因刘某反抗,明迎接的一个同伙持砖头猛击刘头部。随后,明迎接等人将刘某带至东铁匠营毛家坟村的住处,又使用针扎、烟头烫、钳子夹等对刘某施暴。

  检方称,在遭受虐打后,刘某开始出现昏迷、呕吐等生命垂危迹象。1993年7月4日凌晨,明迎接等人将刘某遗弃至宣武医院,后刘某死亡。

  据了解,案发后,明迎接连夜逃离北京,其同案均已被处理。2011年11月,明迎接在外地向警方投案。

  检方认为,明迎接的行为构成绑架勒索罪。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册