首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

女教师乱穿马路被劝阻 反打监督员两个耳光

2012年08月29日 17:38 来源: 汉网-武汉晚报 【字体:

  女教师乱穿马路被纠错监督员当场劝阻挨耳光

  “最委屈”监督员上岗一年3次被打

  在汉阳摩尔城附近,一名女教师乱穿马路,被市容监督员李丽劝阻,结果还没等监督员提出罚款,对方就当众给了李丽两个耳光。李丽上岗不到一年,已被打了3次,被同事称为“最委屈”监督员。

  24日早上8点多,监督员李丽像往常一样,来到汉阳摩尔城附近的墨水湖北路路口执勤,突然,一名戴眼镜的女子从路对面斜穿过马路,李丽和同事连忙吹哨劝阻,并发放市文明办印发的《做文明有礼武汉人行为规范》:“最近武汉正在迎接全国文明城市检查,作为城市的一分子,应该遵守交通秩序,不乱穿马路。”女子拒不接受教育,边说边径自往前走,试图离开。身为小组长的李丽上前阻拦,未等她张口说罚款的事,该女子伸出手,当众给了李丽两巴掌。

  感到委屈的李丽气不过,理论起来,对方不听,打电话喊人过来帮忙,争论声引来众多路人围观,不少市民纷纷指责该女子“不该出手打人!”随后,110民警赶来,将当事双方带到了琴断口派出所。经询问,该女子姓刘,是一所会计培训学校的教师,在民警劝说下,刘某最终承认错误,向李丽赔礼道歉,并交了10块钱罚款。

  今年40岁的李丽上岗前已做了8年的“门前三包员”,工作认真负责,被推选为监督员小组长,没想到上岗不到一年就被打了3次,其中一次胳膊被扭伤。虽然3次被打,但她没想过辞职,仍带着委屈继续执勤。为勉励在执勤中受委屈的监督员,汉阳城管局负责人表示,将在全市首设监督员“委屈奖”,颁发给类似尽职尽责的监督员,获奖者在年终评优时会被优先考虑。(王悦生、唐勇、高勇)

  [教育] 湖北孝感一中“吊瓶班”无一人考上重点大学

  [教育] 武汉265分可上一本 300分以下考生成“香饽饽”

  [教育] 泰国女生校服太性感朝鲜小学课文颠覆世界观

  [考试] 985高校本科生源质量排名:清华超北大居首

  [考试] 助学贷款申请攻略《高考马拉松》未来通途

  [课辅] 北京暂停所有奥数培训 将改革“小升初”办法

  [课辅] 老师家访不上门QQ群搞定 “电子家访”引争议

  [出国] 留学故事:中国女留学生在日本按摩店打工遇纠葛

  [出国] 留学实拍:北欧学生的公寓 灵感来源中国土楼

  [外语] 孤岛生存20年 现实版“鲁滨逊”现身澳大利亚

  [外语] TOEFL Junior官方发布中国考生成绩分布图

  [商界] 中美工薪阶层购买力pk中国员工敬业度全球偏低

  [商界] 中国千万富豪超百万人英国女王的财产之谜(图)

关于监督员的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册