首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

熊丙奇:直接报案是北大解决“邹恒甫事件”最好办法

2012年08月29日 10:34 来源: 深圳广电集团 【字体:

  邹恒甫微博炮轰“北大院长奸淫服务员”一事连日来持续发酵,成为网络上下的热门话题,引起社会高度关注。但截至记者发稿时,除了微博,邹恒甫仍未现身,而邹的微博仍在发布着与邹被北大开除相关的“旧账”,偶尔也关注网球赛。

  邹恒甫微博炮轰“北大院长奸淫服务员”一事连日来持续发酵,成为网络上下的热门话题,引起社会高度关注。但直到8月28日,该事件的真相尚未浮出水面,邹恒甫爆料的真假,仍无定论。

  8月27日,北京大学纪委办公室一名负责人向中国青年报记者表示,在邹恒甫没有正式回应之前,北大暂时不会公开更多的调查结果。目前,北大方面与邹恒甫有关的态度,以北大官网上的声明为准。3天来,北大官网首页上先后出现7篇与邹恒甫有关的文章。

  27日下午,北大新闻中心举行媒体通气会,就“邹恒甫事件”向媒体进行了通报。北京大学纪委监察室专门调查组负责人说,从已经开展的调查核实工作来看,调查组收到的电子邮件和电话中,没有任何涉及“邹恒甫微博”所述内容的举报。

  现实中隐身微博上活跃

  8月21日,北京大学前教授邹恒甫在微博实名认证账户(认证信息为:经济学家,2005年入选首批长江教授,2009年入选首批千人计划)中爆料:“北大院长在梦桃源北大医疗室吃饭时只要看到漂亮服务员就必然下手把她们奸淫。北大教授系主任也不例外。所以,梦桃源生意火爆。除了邹恒甫,北大淫棍太多。”

  该爆料立即引发网友围观,转发如潮。截至记者发稿时,这条微博已被转发7万多次,评论近两万条。记者27日到该微博中提到的梦桃源酒店,看见该酒店目前营业正常,一名服务员告诉记者,没有听说过梦桃源有个“北大医疗室”。

  8月27日,北大纪委监察室专门调查组则公布了访谈梦桃源餐厅全部68位工作人员的结果:没有任何人反映自己曾遭受到或者听说有同事曾遭受到“邹恒甫微博”反映的情况。

  4天前,北大新闻中心发布声明首次公开回应邹恒甫的爆料,表示成立专门工作小组,负责处理此事,并责成学校纪委监察室立即就邹恒甫微博中所涉及的内容依法依规进行严肃认真的调查核实,“希望邹恒甫对调查核实工作给予支持配合,提供相关依据”。

  24日,北大新闻发言人蒋朗朗向媒体表示,北大纪委监察室已经组成3个访谈小组(每组两人),对邹恒甫爆料中提到的梦桃源北大店全体服务人员和管理人员进行了访谈,目前访谈工作即将结束,一俟完成对邹恒甫的访谈,就可向社会公布调查结论。

  “目前最关键的是,邹恒甫一直不露面,也不回复北大纪委监察室的电子邮件,北大再次希望他能够提供具体证据。”蒋朗朗表示,邹恒甫的“隐身”给调查工作的进行带来了巨大的困难。24日,北大还派专人前往邹恒甫在北京已知悉的两处寓所联系,最后一次前往时间为24日晚11时30分,房内始终无人应答。

  现在,邹恒甫的身影只在微博上闪现,这几天他平均每天会发布十几条微博,其中大部分与“北大院长奸淫服务员”的爆料有关。8月24日,他还在微博上公开了自己的邮箱,并质问:“北大纪检委怎么还不发信函给我啊?”

<<上一页123下一页>>

关于邹恒甫的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册