首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

"出租车艾滋针"现北京 男子打的遭遇惊魂/视频

2012年08月27日 17:16 来源: 华声在线 【字体:

  前天,北京报道了市民李敏(化名)乘坐出租车时,被车内一个残留有淡黄色液体的针头扎伤一事。经朝阳疾控中心检测,针管内液体HIV呈阳性。地坛医院为李敏抽血检测,目前李敏尚未感染,但仍需3个月后才能完全确定是否感染。昨天下午,海淀警方介入调查此事。

  前天13时30分,李敏按照海淀刑侦部门的要求,来到案发地所属的东升派出所。直至当天18时许,李敏一直在接受刑侦部门的调查。调查期间,李敏独自接受警方的询问。李敏告诉记者,海淀警方详细地了解了事件的经过,“具体到了哪一分哪一秒”。

  当天下午接受调查的还有出租车司机龚师傅。此外,海淀警方还仔细检查了案发时李敏所乘坐的出租车,并拍照取证。记者看到,出租车内比较整洁,并无杂物。副驾驶位置后方的书报架仍在,里面还有杂志。李敏说,当时的注射器和针头,就是从书报架下面的缝隙露出的。前天,李敏右膝盖上的针眼已经消肿,但仍能清晰地看到一个微小的淡红色针眼。对于针管的来源,目前海淀警方仍在调查中。

  延伸阅读:男子打车被扎伤 针头或含HIV病毒

  “太倒霉了,碰上了这种事,女朋友也分手了。”8月21日晚,市民小徐在五道口打了一辆出租车,在后座右腿被扎了一下,后发现车内有个带针头的针管,针管内还残留着不明液体。第二天小徐拿着针管到权威部门检测,发现针管内液体呈HIV阳性。昨天下午,乘出租车被针头扎伤、怀疑“感染艾滋”的男子小徐到了东升派出所,该出租车的白班、夜班两名司机也一同到场,接受警方调查。据悉,海淀刑警已介入该案,对出租车内测量、拍照。而小徐一周后还要抽血化验,至少3个月后才能确定是否感染HIV病毒。

  打车坐在后座被针扎

  “太倒霉了,碰上了这种事,女朋友也分手了。”小徐说,8月21日他从南京出差回北京,坐地铁到了五道口,出了地铁站以后已经是晚上9点40分左右,他打了一辆出租车去找女朋友,上车后坐在右后座位上,行驶中他右腿翘个二郎腿,没想到突感刺疼,他赶紧喊“我被扎了”。司机停车后,小徐从出租车右前座椅椅背面放杂志的小盒子里掏出一个一次性的针管,针管还带着一个针头,针管内有残留液体。小徐称针头从盒子底部伸出扎到了他。

  从当时小徐手机拍摄的视频中看,该白色针管塑料材质,长10多厘米。小徐担心有传染病,让司机带他去医院,先去京北医院,后去的北医三院,均称无法检验,有医生曾建议他先打球蛋白。

  第二天小徐将针管送朝阳疾控中心检测,发现针管内液体呈HIV阳性,担心感染艾滋病的小徐到位于顺义的地坛医院分院诊治,开了2500多元的药品阻断病毒传染。“吃了这药恶心、呕吐、头晕。”小徐说。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册