首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

台湾一对离婚“毒鸳鸯”为毒抢劫 睡梦中被逮

2012年08月24日 16:14 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网8月24日电 据台湾“中央社”报道,台湾南投一对“毒鸳鸯”离婚后,还是因毒品需要经常一起犯下抢夺案,警方23日凌晨循线抓人,2人来不及穿衣,在睡梦中就逮。

  一对男女共乘未悬挂车牌黑色摩托车,头戴全罩式安全帽,19日上午在南投县草屯镇市区尾随1名妇人抢夺皮包后逃逸。

  南投县警察局草屯分局侦查队过滤百辆机车及路口监视器镜头,分析抢嫌往南投市方向逃跑,警方并在一处路口的监视器发现男嫌脱下安全帽抽烟的影像,确认是一名唐姓惯犯。

  警方清晨6时前往唐嫌住处抓人,顺利在房间内将睡梦中的离婚夫妇逮捕,当时2人在衣衫不整状况下惊吓被捕。

  带队逮人的侦查队黄姓小队长说,唐嫌10余年前就曾因抢夺案被他抓过,去年也曾在草屯地区犯下多起庙宇窃案,所以一眼就认出,现场只询问3句话,对方就坦承犯行,一并搜出海洛因毒品1包0.48公克及注射针筒2支,立即带回队部侦讯。

  警方表示,侦讯后才得知两夫妻已经离婚,但还是因毒品需要经常住在一起,没有固定工作收入下,又吸食毒品,花费甚大,所以持续犯下抢案,警方将扩大追查是否涉及他案。

关于离婚的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册