首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

古井贡酒被曝系酒精勾兑

2012年08月24日 10:24 来源: 21CN社区 【字体:

  日前,古井贡酒中报中的一项4551.49万元的酒精采购将其拖入“酒精勾兑”疑团。据报道,该公司酒品质量部工作人员23日表示,古井贡酒并非所有产品都是使用酒精勾兑而成,只有少量的低端产品是用食用酒精勾兑生产,该人士特别强调,这种生产方法也是符合国家标准的。

  根据古井贡酒发布的中报显示,上半年,古井贡酒从安徽瑞福祥食品有限公司采购酒精4551.49万元,折算约为6596吨。

  分析人士称,一般白酒企业采购酒精为勾兑所用,且现在市场上许多食用酒精也是用化学方法生产的,因酒精的乙醇含量大于95%,对人体伤害较大,同时,调制酒的质量和酿造酒的质量是无法相比的。

关于古井贡酒的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册