首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北大成立工作组严查邹恒甫微博举报一事

2012年08月24日 10:18 来源: 金羊网—羊城晚报 【字体:

  若属实将惩处责任人,若失实将追究诽谤责任

  羊城晚报讯 记者林世宁报道:21日9时19分, 新浪实名认证的邹恒甫微博发布内容称“北大淫棍太多” 。23日傍晚,北大新闻网就此事作出正式回应, 称将成立专门工作组进行调查。

  北大的声明称,邹恒甫的微博引起了相当程度的社会关注和信息传播,对北京大学的声誉和形象造成严重影响,已引起学校和师生的高度关切。北大校方指出, 鉴于邹恒甫微博发布的有关信息内容所涉及的问题性质是严重的,造成的社会影响是严重的,对此学校高度重视,成立专门工作小组,负责处理此事。

  声明指出,北大将责成学校纪委监察室立即就邹恒甫微博中所涉及的内容依法依规进行严肃认真的调查核实, 希望邹恒甫对调查核实工作给予支持配合, 提供相关依据, 欢迎知情者就邹恒甫微博中涉及的内容依法依规进行实名举报。北大将根据相关调查结果对责任人进行惩处: 如邹恒甫微博中有关内容属实, 学校将坚决依照相关党纪政纪规定和国家法律,对有关人员严肃处理,绝不姑息,以严肃法纪,匡正校风。如果该微博涉及内容失实, 北京大学将依据有关法律和规定坚决追究有关人员或机构诋毁诽谤的法律责任。

  北大校方声明发表后, 邹恒甫随即通过微博进行了回应,“请北大纪检委好好调查整治,我会提供一些线索。我多少年来就警告他们也继续观察他们”。

关于邹恒甫的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册