首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上班族的9大饮食恶习

2012年08月23日 09:33 来源: 21CN社区 【字体:

  在一个快餐、高速网络、自动提款机、飞驰的轿车的世界里,要维持一个健康、合理的饮食习惯实在太难了。饮食本来是我们日常生活的一项重要内容,可现在人们却不太留意,究竟我们把什么东西放进了嘴里?更有甚者,你自以为一些好的饮食习惯能达到减肥的目的,事实上却导致你体重的增加。当然,要改变不健康的饮食习惯并不像你想象得那么难和那么费时。在尝试让你身体满意的饮食方法之前,不妨先改掉几个不良的生活习惯。

  不吃早餐害处多

  虽然很多人不吃早餐,但这种做法很有害。在一天的开始吃一顿健康的早餐,不仅让你精力充沛,也会帮你对一整天的饮食作出健康的选择。吃早餐可以帮助你在一天的剩余时间里摄入更少的热量。如果早餐吃得足够好,在吃中餐时做出坏选择的可能性就小了。

  早餐时可以喝一碗麦片和一杯低脂肪酸奶酪,或者吃个荷包蛋和面包,当然也吃点新鲜蔬菜和水果。

  不吃早餐容易感冒:英国科学家日前透露,不吃早餐的人更容易感冒。

  睡前吃东西影响睡眠

  如果你想做个好梦,就不要在睡前吃东西。虽然到目前为止并没有决定性研究证明睡前吃东西导致肥胖,但在睡前三小时内吃太多食物或吃一些辛辣食物、高脂肪食物、含咖啡因的食品却能影响睡眠质量,使人们在第二天感到乏力,甚至在一整天都没精打采。

  如果你在睡前感到有点饿,切忌吃上面提到的各类食物,可以吃少量新鲜水果。另外,不要边看电视边吃东西。

  暴饮暴食让你变胖

  如果人们暴饮暴食的是芹菜和莴苣,营养学家就不会认为这种形式的餐饮方式是个问题了。不幸的是,暴饮暴食时,吃下的恰恰是一些高脂肪食物,例如油煎土豆片或饼干等,会导致身体变得肥胖。

  专家认为,每天进食5次到6次,每次的分量要少,这样的方法强于一日三餐。这样不仅能控制一个人每天的食欲,还能减少吃多的概率,可以使身体一整天都在消耗热量,新陈代谢保持在高水平。

  饿着不吃更容易堆积脂肪

  你以为饿着可以减肥,其实与你想的正好相反,你饿了却不吃饭,身体的第一反应就是储存脂肪,结果导致体重增加。一个人长时间不吃饭,处在饥饿状态,身体就会非常难受。当你终于再次进食时,你的身体会认为它需要储存热量,因为它不知道你下次进食会拖到什么时候。这样,你体内的脂肪就会越积越多。

<<上一页12下一页>>

关于体重增加的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册