首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

月饼黄牛上海滩扎堆出现 称倒券赚15%差价

2012年08月23日 09:25 来源: 新民周刊 【字体:

  虽然距离中秋节尚有月余,但沪上的“月饼黄牛”们已经扎堆出现。新民网记者今天(8月22日)看到单在位于福州路上的杏花楼总店门口,向路人和顾客招揽生意的黄牛数量就已经接近二十人。

  记者今天以普通消费者的身份来到杏花楼福州路总店进行了一番暗访。虽然天公不作美,但在店前的黄牛依然站了一排,他们一边挥舞手中的月饼券一边向路人打着招呼:“月饼票要不要?打折的,打折的。”甚至还热情地递上所谓名片。而店内的工作人员对此则有些见怪不怪了。简单估算,如果加上对面马路上的,目光所及的黄牛数量就接近二十余人,颇有些“夹道欢迎”的意思。

  记者假意以需要购买一批月饼券的名义先后与其中几名黄牛进行了攀谈。与月初还对价格遮遮掩掩不同,他们大方地介绍起不同种类月饼券的价格。就以杏花楼月饼为例,顾客要买的是散装月饼的还是盒装月饼;盒装的话是哪一规格的;购买量是多少;需不需要开发票;这些因素都决定了折扣的大小。“你要什么样的我们都有,但价格不是一直不变的,以后可能涨也可能跌。”一位黄牛表示。

  据了解,目前黄牛对于市场上比较走俏的盒装月饼券愿意给的折扣普遍在75折到85折之间。以杏花楼最常见的嫦娥铁盒为例,门店标价为80元/ 盒。当记者提出需要购买30盒时,有黄牛就当即表示愿意以76折的价格销售,相当于60.8元/盒,并称如果再同时购买几盒相对高档的月饼券,折扣还能更低些。

  此外,如果顾客有需要的话他们还可以提供发票服务,但折扣相对就要小一些。“开发票的话大概要加3到5个点。不过你放心,肯定是杏花楼开出的正规发票,可以当场上网查。”有黄牛拍胸脯称,如果发票有假月饼券全部免单。

  不过,当记者问及这些月饼券的来源时,黄牛们就显得支支吾吾、闪烁其词,几番追问下他们只是坚称这些券也是从别的地方收来的,收购价是券标价的 6折至65折上下。“我们就赚差不多十五个点的差价,如果你有我们也收。”黄牛称,杏花楼月饼券的价格相对比较“坚挺”,折扣普遍有限,而其它一些牌子的月饼就层次不齐,5折以下的也不在少数。

  而记者从周边商铺了解到,其实目前的黄牛数量还算少的,越是临近中秋人数就越是增加,高峰时甚至可以达到上百名,活动的区域也将从月饼门店向周边扩展。“到时候步行街上都看得到不少。”一位商铺店员表示。

关于黄牛的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册