首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

吃饭不玩手机 餐厅给你九五折

2012年08月23日 09:24 来源: 广州日报 【字体:

  “世界上最远的距离是我们坐在一起你却在玩手机”

  “世界上最遥远的距离是我们坐在一起,你却在玩手机!”正因为如此,近日,美国一家名为Eva的餐厅推出新服务,顾客进门时留下手机由餐厅保管,结账时可以享受95折优惠。在手机无缝不入的现代生活中,此举意在希望客人吃饭时能把注意力放到朋友和美食上,别低头玩手机。

  Eva餐厅的老板同时也是主厨的Mark Gold表示,如今越来越多的顾客在等餐或者用餐的时候摆弄手机,此起彼伏的按键音和屏幕闪烁分散了顾客对美食的注意力。因此他们才推出折扣,以求改变“现代用餐守则”。

  据透露,虽然折扣并不大,但令人吃惊的是,目前已经受到半数以上顾客的认同,甚至越来越多的顾客慕名而来。

  从国内网友的意见中,可以看到赞成吃饭时不玩手机的人占了绝大多数。他们认为,功能强大而方便的智能手机,在吃饭的时候,还是应该让位于美食,同时聚餐时要尊重他人,用更多心思去感受与亲朋、情侣用餐的氛围。

关于玩手机的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册