首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奢侈品境内外价差30%-40%

2012年08月21日 21:06 来源: 羊城晚报 【字体:

  羊城晚报讯 记者程行欢报道:针对部分奢侈品品牌在欧洲提价以缩小国内外价格差距的行为,保时捷中国经销商捷成集团董事毕少朴日前在接受羊城晚报记者专访时表示,这是奢侈品各个品牌的自行定价策略,从长远来看奢侈品价格境内外差别将趋同。

  目前有外媒报道称,由于奢侈品普遍存在着30%-40%的境内外差价,中国消费者热衷于去境外消费,对此包括路威酩轩集团(LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA)、普拉达(PRADA SpA)在内,部分奢侈品巨头开始考虑缩减中国与欧洲市场奢侈品的巨大价差。对此,毕少朴认为,奢侈品品牌的定价策略各有不同,很多决策都是个体行为。“境内外的巨大差价有目共睹,境外价格提升是平抑差价的一种方式。”但另一方面他也期待国内进口关税能够有所下调,用于挽留因为差价从大陆流失的消费者。在他看来,将来奢侈品的入口关税可能会有所调整,内外价格长期来看会相对趋同。

  据了解,导致差价的原因一方面是由于奢侈品牌公司定价机制导致国内进口价格较高,另一方面,奢侈品进口关税、消费税以及流通环节各类税费使得境内外价差较大。

  程行欢

关于奢侈品品牌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册