首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

肇庆查获万余张伪劣安全网

2012年08月21日 20:54 来源: 羊城晚报 【字体:

  夺命安全网追踪

  羊城晚报讯 记者谭超、通讯员杨明伟报道:8月14日至15日,羊城晚报相继推出《安全网惊变夺命网》(A4版《焦点》)和《一年造数千吨夺命安全网》(A8版《关注》)两篇重磅报道,详细揭露了广东省工地使用劣质安全网的黑幕,引起了读者以及主管部门的高度关注。

  20日,记者从肇庆市住建局了解到,该局已重拳打击“劣质安全网”,检查在建工地103家,共查获伪劣安全网11784张,总货值35.35万元。

  14日,《安全网惊变夺命网》报道推出当天,肇庆市住建局便火速印发了《肇庆市住建局开展进一步打击建筑工地使用假冒伪劣安全网专项行动工作方案》,并成立打击建筑工地使用假冒伪劣安全网专项行动工作领导小组,全面开展打击建筑工地使用假冒伪劣安全网专项行动。该专项行动对工地所使用的安全网实物进行了检查,主要检查安全网是否存在破损,是否附有永久标识,证照是否齐全以及是否按规定送检等问题,对发现的假冒伪劣安全网当场查封,同时责令停工整改,并按《建设工程安全生产管理条例》处罚施工单位。

  肇庆市住建局相关负责人表示:“对有问题的工地,绝不隐瞒、不包庇,依法处理,该罚款的就罚款,该刑事立案的就立案。”

  20日,记者特意再次来到肇庆“华英城”的楼盘工地,该工地负责人伍副经理表示:“对羊城晚报的报道虚心接受,接受媒体的监督,工地已更换了5000多平方米的劣质安全网,现在从山东滨州购回了3000多张优等的安全网,送检已合格,正着手更换。”

  谭超、杨明伟

关于焦点的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册