首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亨氏奶粉不合格 羊奶粉被拦截在入境关口

2012年08月20日 17:06 来源: 新京报 【字体:

  新京报讯 国家质检总局昨天在官网上公布了最新一期进口不合格食品、化妆品黑名单,包括一款亨氏婴儿配方奶粉、帕斯卡儿童酸奶在内的多种进口乳制品不合格,被拦截在入境关口。

  亨氏奶粉不合格被销毁

  此次共有126批次不合格食品、化妆品在入境时被拦截。其中,亨氏公司澳大利亚有限公司、重量为0.072吨的亨氏婴儿配方奶粉,因维生素B2超标、泛酸未达标准,被予以销毁处理。

  据了解,维生素B2摄取过多,可能引起瘙痒、麻痹、流鼻血、灼热感、刺痛等;泛酸未达标准时,可导致儿童出现烦躁不安,消化不良,抗体产生明显减少等症状。

  乐天蛋黄派菌落超标

  同时,北京市品利食品有限公司从西班牙进口的帕斯卡乳业集团公司两款帕斯卡草莓和香蕉酸乳(儿童酸奶全脂)、帕斯卡草莓酸乳(儿童酸奶全脂)因未提供所需证书,而被北京进境口岸检验检疫机构予以销毁处理。

  此外,韩国寿尔牌牧场牛奶、法国总统牌超高温消毒奶油等常温奶还超过了保质期;韩国乐天株式会社生产的2.428吨乐天蛋黄派,查出菌落总数超标;韩国的两吨多农心浣熊乌龙面,产品成分未获检疫准入;棒点国际贸易(北京)有限公司从美国进口的甘菊茶、草本薄荷茶、英式早餐茶被发现大肠菌群、霉菌超标。

  质检总局指出,这些食品、化妆品都是在入境口岸实施检验检疫时发现的,都已依法做退货、销毁或改作他用处理,未在国内市场销售。

关于亨氏的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册