首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

敷面膜要人命?专家不认同

2012年08月20日 15:45 来源: 新快报 【字体:

  新产品、新配方用前最好做皮肤测试

  专家表示,任何一种化妆品都有导致某些人皮肤敏感的可能,因此,平时皮肤容易敏感的人,在使用新产品、新配方前应做皮肤测试,确认没有不良反应后再用。此外,选用还要注意:

  一、通过正规渠道购买正规生产的化妆品。

  二、品牌、口碑好、大公司的产品较安全。一般来说,大品牌安全方面控制得较小品牌好。

  三、平时皮肤容易敏感的人用新产品、新配方前先做皮肤测试:剪一小块面膜敷在手臂内侧的皮肤上,或将少量化妆品涂抹在手臂内侧,连用两三天,若无过敏等不良反应就可以继续用。

  专家建议

  敷面膜不良反应八成为接触性皮炎

  邱女士28岁,如她所说的,为了抓住青春的尾巴,她非常勤于保养,尤其是脸,因此,她一周有5天晚晚敷面膜,因为这是不少明星和美容达人推荐的护肤方式。她总是乐于尝试使用不同的面膜,并写下使用心得。在某次一晚敷了三种面膜后,她发觉脸部发烫,与面膜接触的地方都发红了,她意识到自己对面膜过敏了。

  赖维告诉记者,从上世纪90年代开始,他就参与了对化妆品的检测工作。多年经验发现,包括面膜在内的化妆品,最常见的不良反应是接触性皮炎,这占了80%以上。接触性皮炎就是皮肤黏膜由于接触外界物质,如化纤衣着、化妆品、药物等而发生的炎性反应。“接触性皮炎不一定是产品有问题引起的,多数是由于个体差异问题,即有的人是过敏体质,对某些化妆品成分过于敏感了。”他称,接触性皮炎的出现局限在接触部位,例如敷面膜若出现接触性皮炎,就出现在脸上,表现为该部位的红肿、痒、水泡甚至溃烂。

<<上一页12下一页>>

关于敷面膜的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册