首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亨氏进口奶粉被曝质量不合格

2012年08月20日 15:14 来源: 第一财经日报 【字体:

  8月17日,国家质检总局公布最近一批入境不合格食品、化妆品信息,洋奶粉再次上榜。

  由澳大利亚产的亨氏婴儿配方奶粉被检测出维生素B2超标以及泛酸未达标准。今年以来,洋奶粉已经多次上黑榜。乳业专家王丁棉认为,任何国家包括海外都很难保证食品绝对安全,国内须打破对洋奶粉的盲目崇拜。

  此次被检测出来的问题奶粉是由澳大利亚亨氏公司生产,目前,被检测出问题的0.072吨亨氏问题产品已被退货处理。对于此次产品出问题,《第一财经日报》昨日联系亨氏相关负责人,截至发稿时,该负责人一直未接电话,最后则显示关机。

  王丁棉表示,维生素是很敏感的添加物,稍有不慎容易造成不达标;特别是一些在中国分装的进口奶粉极容易产生维生素不达标问题。维生素B2摄取过多,可能引起瘙痒、麻痹、流鼻血、灼热感、刺痛等;泛酸未达标准时,可导致儿童出现烦躁不安、消化不良、抗体产生明显减少等症状。

  今年以来,洋奶粉已经屡次爆出问题。公开资料显示,6月24日,广州市工商局发布抽样检验情况称,“源自新西兰的"高培"360°婴儿配方奶粉(1段)硒含量不合格,以及源自美国的"百得智"金装婴儿配方奶粉(1段)"灰分"指标不合格”。本月初,香港食物安全中心宣布,抽验14个6个月以下婴儿配方奶粉样本,发现其中6个样本的碘含量低于国际食品法典委员会的要求,包括日本明治、和光堂、森永等奶粉,法国菲思力以及荷兰美素佳等奶粉品牌也“榜上有名”。

  目前,洋品牌奶粉在国内市场占有率已达65%,高端市场更是高达90%。王丁棉指出,未必进口奶粉就一定能保证质量安全,近年国内也逐渐涌现出部分乳企拥有较好的品质管控能力来保证奶粉质量,中国市场消费者应该破除对洋奶粉的盲目崇拜。

关于亨氏的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册