首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

台湾10吨变质奶粉制成饮品售卖

2012年08月20日 15:13 来源: 南方都市报 【字体:

  摘要:台湾近期查获无良厂商收购过期、发霉的奶粉制成调味奶、椰奶、咖啡和奶茶等饮品销售长达1年,初步预计有10吨“问题奶粉”制品流入市场。

  据新华社电 台湾近期查获无良厂商收购过期、发霉的奶粉制成调味奶、椰奶、咖啡和奶茶等饮品销售长达1年,初步预计有10吨“问题奶粉”制品流入市场。

  综合台湾媒体报道,台南地检署去年接到举报,该地冠欣食品等厂涉嫌使用只能供牲畜使用之奶粉(在运输或储存过程破损发霉或过期退货或其他原因造成奶粉变质,已不适合供人食用),当作制造相关乳类产品的原料。

  今年8月14日,台南地检署在冠欣食品厂查获共计19余吨“问题奶粉”,并查知冠欣食品于2009、2010年间购入这些奶粉,指示员工掺入正常奶粉原料,生产羊奶、牛奶及调味奶等奶制品,行销至全台早餐店及各食品商行。

  据查,2011年3月间,冠欣食品又将已遭退货、被列为“非供人食用”的奶粉358包再转卖给清凉食品、亚世佳食品公司,制成咖啡饮料、奶茶饮料、椰奶、巧克力等产品。其中,亚世佳食品公司的儿童奶粉也疑似混入问题奶粉原料。

  目前,冠欣两名负责人已被检方向法院声请羁押,其他4名嫌犯交保。台湾卫生主管部门表示,将彻查其余“问题奶粉”食品市面流向。

关于问题奶粉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册