首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新词:内裤铁锤男 乞讨排行榜 中国炎热榜 娃娃讨薪

2012年08月20日 14:43 来源: 金融界网站 【字体:

  内裤铁锤男:着内裤持铁锤闹事砸车 铁锤男砸车20余辆

  光天化日之下,一名男子只穿内裤,手拎铁锤从天山路的街头砸到巷尾,20余辆车受损。

  内裤男手拎铁锤边砸边骂

  昨日16时许,在皇姑区天山路,一名半裸男子手持铁锤几乎把天山路上的汽车砸了个遍。

  16时55分,10余辆被砸坏的车还停在路边,有的车窗被砸碎,有的车门砸出大坑,有的车顶凹陷。

  目击者丁先生说,“当时我正在家里做饭,听到楼下有动静就从窗户看了一眼,正好看见一名男子光着膀子就穿了条内裤,拎着锤子砸车,一边砸还一边骂,我就拿DV把整个过程拍了下来。”

  在丁先生拍的近6分钟视频里,每砸一辆车,男子就会扎下马步冲车里大喊一声。中途,男子走进一家内衣店里“抢”了条短裤穿上,又将内衣店外的假人模特按倒并砸碎。

  “他拎着锤子进来对我说‘给我拿条短裤,这条内裤是我妈的,穿着不好看’。”内衣店老板赵女士说,男子顺手拿一条短裤就穿上了。

  不仅是天山路停车位里的车,就连路过的车辆也没能幸免。从视频中可以看到,路过的车辆中有三辆被砸,其中有两辆公交车,还有三辆车掉头就跑。

  警察夺下铁锤制伏男子

  “围观的很多群众都报了警,两名辅警和一名片警到场后没敢贸然上前。”目击者张先生说,因为砸车男子手中拎着铁锤,警察也只能一直跟随。

  张先生说,后来又有几名警察穿着防爆警服,拿着电棍和盾牌来到现场。前面的警察吸引砸车男的注意力,后面的警察趁机夺走他手中的铁锤,将其制伏。

  据一名警察透露,这名男子很可能患有精神类疾病,被他用铁锤砸坏的车辆不少于20辆,目前已经有9辆车的车主到华山派出所做了登记。

  内裤铁锤男或患病

  被砸车主发愁该找谁赔

  20多辆车被砸车的车主显然是最郁闷的,他们不知道应该找谁理赔。

  对此,辽宁诚铭律师事务所主任秦大军表示,如果砸车男子属于有民事行为能力人,将由本人赔偿车主的一切损失,造成经济损失达到一定额度,将因故意损害公私财产罪承担刑事责任,即使达不到规定额度,也将受到治安处罚被行政拘留;如果砸车男子属于无民事行为能力人,比如精神病患者,则应该由其监护人(父母、配偶等)对车主的一切损失进行赔偿。

<<上一页1234下一页>>

关于讨薪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册