首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投诉木子美无果方舟子警局报案

2012年08月17日 21:19 来源: 羊城晚报 【字体:

  网事追踪

  羊城晚报讯 记者尹安学、实习生麦静文报道:女儿被骂,方舟子停止新浪微博更新,并到派出所报案,投诉木子美恐吓、侮辱未成年人。16日晚,方舟子告诉记者,他不会再回新浪微博,以后打假平台可能选择搜狐微博。“新浪不管,唯一的途径是走法律的道路了。”

  8月13日下午,方舟子认为他举报木子美恶言谩骂他女儿的行为后,新浪微博的处理不公,而且“不再接受他邮件举报”,宣布停止在新浪微博的更新,并于当天转战搜狐微博。几天以来,方舟子在搜狐微博的粉丝已经达到674万,比在新浪微博粉丝多200多万。

  次日下午,方舟子说,新浪明确表示,不再受理他的投诉,他只好去家附近的派出所报案。经过3个多小时的问讯记录,派出所答复:“要研究,还要请示一下领导。”

  目前,方舟子和木子美两人微博上仍然“硝烟尚存”。木子美最近几天的微博依然继续对方舟子进行抨击———“善有善报恶有恶报”“最后他倒下了,我书大卖。这说明,邪不能胜正”……而方舟子也不甘示弱,微博继续批评木子美,同时说:“新浪平台已成为员工谋私利、拉关系的工具,哪会管什么商业机构的商业利益。”

  对颇具争议的方舟子离开,有网友表示很开心,甚至发起“写一句话送方舟子”的活动;但也有网友表示遗憾,直呼“失去了一个正义的打假卫士”。有网友留言称,方舟子转战搜狐微博后,势必会有大批网友集体进驻搜狐微博继续“围观”事件动态。潘石屹则说:“老方别走。”

  方舟子会不会回归新浪?方舟子说:“我说的是‘停止在新浪的更新’,不是‘暂停发言’。上次因为估计有可能是误处理,所以我说‘在新浪解释之前暂停更新’。这次已确定不是误处理,所以就没有必要‘暂停更新’了。要不要开个局赌我会不会回新浪?”

  尹安学、麦静文

关于方舟子的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册