首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

39个跨境犯罪团伙被端

2012年08月17日 21:15 来源: 羊城晚报 【字体:

  羊城晚报讯 记者黄亮、通讯员粤公宣报道:根据今年6月8日粤港澳三地警方刑侦主管第十八次工作会晤达成的共识,结合全省正在深入开展的“三打两建”工作和“南粤亮剑012战役”行动,今年7月9日至8月8日,省公安厅组织广州、深圳、珠海、佛山、惠州、中山、东莞、江门、肇庆等珠三角9市及顺德区公安机关,联合港澳警方成功开展了“雷霆12”打击有组织跨境犯罪专项行动。行动期间,广东参战公安机关共出动警力65908人次,打掉黑社会组织跨境犯罪团伙39个。

  广东省公安厅成立了以主管厅领导挂帅,国保局、出入境管理局、治安局、经侦局、刑侦局、禁毒局、技侦处和网安处等部门主要领导为成员的“雷霆12”行动指挥部。省厅党委委员、副厅长、行动总指挥郭少波强调要紧密结合“三打”工作、“南粤亮剑012战役”开展好“雷霆12”专项行动,并精心部署此次专项行动。

  在被捣毁的跨境犯罪团伙中,黑社会性质犯罪团伙有17个,毒品犯罪团伙5个、操控妇女卖淫团伙1个、诈骗团伙14个、制贩枪支团伙2个。而破获的黑社会组织跨境犯罪案件311起,其中,黑社会性质犯罪案件165起、贩运毒品案件9起、操控妇女卖淫案件1起、盗窃案件1起、清洗黑钱犯罪案件1起、诈骗案件129起、制贩枪支案件5起,抓获有组织跨境犯罪嫌疑人529名,缴获各类枪支68支、各类毒品730多公斤、赃款1257万多元,清查涉及境外人员经营背景的娱乐重点场所数十处。

  黄亮、粤公宣

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册