首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“三打”要纵深发展“两建”要全面突破

2012年08月17日 21:14 来源: 羊城晚报 【字体:

  羊城晚报讯 8月16日上午,全省“三打两建”工作会议在广州召开。会议对今年以来打击欺行霸市、制假售假、商业贿赂的“三打”工作进行阶段性总结,对建设社会信用体系、建设市场监管体系的“两建”工作进行全面部署。

  省委书记汪洋主持会议。

  “三打”要查办大要案件

  省“两建”工作领导小组组长、省长朱小丹对“两建”工作进行动员部署。省“三打”领导小组组长、省委副书记朱明国对今年以来“三打”工作作简要总结,对进一步深入推进“三打”工作作出部署。国家工商总局副局长滕佳材、国家发展改革委财政金融司司长徐林到会并分别讲话,对全省“三打两建”工作给予充分肯定,表示大力支持,也提出了希望和要求。省政府秘书长唐豪、省工商局局长卢炳辉分别对《广东省社会信用体系建设工作方案》、《广东省市场监管体系建设工作方案》作了说明。

  会议指出,经过半年多的努力,“三打”工作取得了明显的阶段性成效。通过“三打”,进一步提高了市场机制的运行效率,培育了社会主义市场经济的文化精神,促进了社会和谐稳定,树立了党和政府在人民群众中的良好形象,为建立治本的长效机制打下了基础。全省打掉了一批长期盘踞地方、行业的欺行霸市团伙,端掉了一批制假售假窝点,挖出一批“保护伞”,彰显了各级党委、政府认真整顿和规范市场经济秩序、反腐倡廉、纯洁队伍的坚强决心。

  会议强调,当前“三打两建”工作的重点从前段时间实施集中的“三打”逐步转到建设社会信用体系和市场监管体系这“两建”上来,但这并不意味着“三打”结束了。“三打”、“两建”是一个有机整体,是一项系统工程,两者密不可分、互相促进。半年来的“三打”虽然取得了一定成效,但从查处案件情况看,欺行霸市、制假售假、商业贿赂的情况远比估计的要严峻得多,“三打”局面依然复杂,形势依然严峻,任务依然艰巨,工作任重道远。

  下一步,“三打”工作要贯彻“以打促建、以建带打、打建交叉、贯穿全年”的原则,做到思想不松、力度不减、热度不退。各地各部门要从实际出发,进一步明确打击重点、缩小打击范围、强化打击深度,集中力量查办大要案件,推进“三打”工作向纵深发展。要认真研究打击中发现的问题,深刻剖析存在的原因,以打促建;对在“两建”过程中发现的问题,要有针对性地开展打击整治,以建带打。同时,要认真总结“三打”的成功经验做法,建立“三打”常态化机制,通过制度规范防止问题反弹。

<<上一页12下一页>>

关于三打的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册