首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

爱情脆弱房价疯长:婚房理财 将爱情进行到底

2012年08月17日 09:03 来源: 长江商报 【字体:

  七夕节马上就要到了,鲜花、电影、烛光晚餐、定情信物……江城萦绕在一片浪漫气息之中。恋爱、买房、结婚,一切的一切似乎都在按照特定的规律进行着,可对于大多数的情侣来说,这些都需要大把大把的“银子”作为支撑,摸摸自己的钱包,鼓不鼓?够不够?成了最最现实的问题。在飞涨的房价面前,爱情显得脆弱易碎。本报推出婚房理财专题,祝愿天下有情人都能成功筑得“爱巢”,将爱情进行到底!

  未婚情侣:

  爱情脆弱房价疯长

  一次偶然的机会,祖儿和晓乐相遇、相知、相爱了。可就是因为一套房子,他俩的爱情却走到了尽头。

  “刚谈恋爱那会是2008年,我们就谈到了买房子结婚的事,当时男友非常肯定地回答,当然要买房子。”晓乐说,当时武汉还有3000多元一平方米的房子,把两个人手上的钱凑一凑,付个首付是没问题的,但是男友却说不想太早当房奴。

  现在,三四年的时间过去了,房价翻了一倍都不止,再和男友谈买房的事,他却沉默了。房子是婚姻中最为重要的“面包”,它困扰着晓乐,也困扰着和他们一样的许多年轻人。

  没有房子,家里人不同意结婚,为此,晓乐多次向男友提起此事,而男友的反应却让她彻底的绝望了。

  “你不是就想找个有钱的吗?不是就想找个有房子的吗?”男友的回答让晓乐觉得特别的委屈和难过:“难道我在他心目中就是这么势利的女孩子吗?”一次次争吵过后,晓乐选择了悄悄地离开。

  理财点评:

  爱情是珍贵的,面包将来也一定会有的。为了面包而放弃爱情的情侣,让人觉得惋惜。此阶段的情侣,尚未构建家庭,事业刚刚起步,收入不高,处于财务累积阶段。银行理财师认为,未婚情侣在理财时重点是做好理财规划,养成良好理财习惯,同时提高储蓄率,注重财富的积累。如未来要结婚、买房、买车等,提前预估需要的资金总量,再按照工资收入,规划好阶段性的存款金额。

  此外,准备结婚的情侣,还可以利用信用卡分期付款的方式缓解资金压力,目前,不少银行推出酒席分期付款、信用卡预借现金服务等。

<<上一页123下一页>>

关于房价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册